问一个英语问题?

问一个问题,IthinkHongKongisbeautiful。这句话里面有两个动词,能够成立吗?我知道英语只能有一个谓语,但是是不是这句话是一种或者某种特殊的语法结构呢... 问一个问题,I think Hong Kong is beautiful。这句话里面有两个动词,能够成立吗? 我知道英语只能有一个谓语,但是是不是这句话是一种或者某种特殊的语法结构呢?还有,You are study English. study 是原型动词不是ing形式。这句成立吗? 第二句是一个老师的讲课视频资料里面出现的,可是我觉得难以理解。网上查了一下,有些是可以双动词做谓语的,叫做使役词。例如I help him do his work. help sb do sth. make sb do sth.等等,可是我问的两句里有没有使役词? 第二句you are study English.会是使役动词吗?谢谢各位大虾 展开
鲤鱼跃龙门惊呆了众人
1.I think Hong Kong is beautiful这一句是正确的,但并不是双谓语,而是think后带了个宾语从句,省略了连接词that,完整的说法是I think that Hong Kong is beautiful.
2.You are study English这句话错误。正确说法是You are studying English,因为英语单个句子中不能有两个谓语。
3.所谓的使役动词比如make sb do sth也不是双动词作谓语,而是英语中五大基本句型之一“主语谓语宾语宾补”,do sth在这里是作宾补,补充说明宾语sb做某事。
4.你问的那两句确实没有使役动词,属于英文中另外的基本句型。I think Hong Kong is beautiful是“主语谓语宾语”的基本句型,其中宾语为从句。You are studying English也是“主语谓语宾语”的基本句型,其中谓语为进行时。

5.英文句子永远遵循“谓语单一”原则,没有双谓语的说法,出现动词原型不一定是作谓语,有可能是补语或者省略to的不定式等情况。
追问
谢谢,你写的这么清楚。至于第三句话使役动词的那句,我看有人说这个是省略了to的不定式,你说是宾补。那么能不能举两个完整的例句呢?说明说宾补呢?句中的that等等的也不要省略,不过好像一般只有宾语从句省略that,但也可能有很多例外。麻烦你啦!
追答
省略to的不定式是说形式,宾补是说在句子中所作的成份,两者并不冲突,或者换种说法,make sb do sth等使役动词中do sth是省略to的不定式在句子中作宾语。我说明白了吗?
windy冰清d8fa
首先第一句是一个复合句。I think 是主句,Hong Kong is beautiful. 是从句。只是主句和从句之间省略了连接词that. 即: I think (that) Hong Kong is beautiful. 第二个句子应该是 You are studying English. 或者 You study English. 第三句:I help him do his work. 是不定式在使役动词后面做宾语补足语时不带to, 你说的这个句子就是这种情况。help sb. do sth; make sb. do sth. 注意的是:一旦改为被动语态时,都必须带上to.
追问
谢谢你的回答,我知道了第一句其实是省略了that的从句。
第二句其实是一个老师的教材里面的话,如果是you are studying english我就不问了,正是因为他说有很多英语当中有这样的双动词当谓语的,我才问的。现在看了这些答案基本都说是少了ing。
第三句你也帮我回答了,我本来还没有想到是省略了to的动词不定式,可是有人回答说宾补?哪个对呢?我是探讨啊!也想弄清楚。
创作者AHLhc1235hw

第一句没毛病,I think 我认为...作插入语。随便跟一句话,表示你的看法。eg That girl is nice.那个女孩儿很漂亮。加上I THINK I think that girl is nice.我认为那个女孩儿很漂亮。第二句是典型的语法错误,或者说是中式思维。英语中不允许两个动词连用。所以可以改为:You are studying English.You study English.
月光沾衣
第一句是常见的宾语从句,初中会有系统讲解,从句即一个句子充当主句的部分。I think(我认为……)是主句,Hong Kong is beautiful这是整个句子充当“我认为……”的宾语,所以两个谓语动词不矛盾,这句成立,和使役动词不一样。第二句确实很怪哈,像是语法错误。
老笨0048
这是个复合句,i think是主句,后面的是宾语从句,两个动词各有主语,所以成立。