教育部建议家长不跟风报班,家长为何总会选择跟风报班呢?

繁新人

因为竞争太大啊,你不报班,你的孩子就会落后给别的孩子,就没有资本和别的孩子争好学校。
小娜娜嗨

因为家长不想让孩子输在起跑线上,觉得别人报的班自己家的孩子也应该报。
蕾蕾001

因为家长太爱自己的孩子了,太想让自己的孩子出人头地了,不想让自己的孩子落后于别人。
陈远红红红

因为现在有很多的家长都存在着一定的攀比心理,他们在看到别人家的孩子比自己家孩子优秀的时候,就会选择跟风模仿。
巨蟹阿斯顿21

是因为家长觉得报班会使得孩子的学习成绩能够提高,所以才会有这样的现象。