印度多少亿人口2021

生活玲玲1

根据中华人民共和国外交部官网2021年2月更新显示印度人口13.24亿人。

印度是世界上仅次于中华人民共和国的第二人口大国,人口数世界排名第二。其中男性人口6.237亿,女性人口5.865亿。根据普查结果,过去十年,印度人口增长率为1.764%,较2001年人口普查时的2.115%出现明显下降。普查结果还显示,印度拥有自独立以来的最低儿童性别比例,即男女比例为1000:914。

印度有100多个民族,其中印度斯坦族约占总人口的46.3%,其他较大的民族包括马拉提族、孟加拉族、比哈尔族、泰卢固族、泰米尔族等。

印度的地形地貌

从喜马拉雅山向南,一直伸入印度洋,北部是山岳地区,中部是印度河——恒河平原,南部是德干高原及其东西两侧的海岸平原。平原约占总面积的40%,山地只占25%,高原占1/3,但这些山地、高原大部分海拔不超过1000米。

低矮平缓的地形在全国占有绝对优势,不仅交通方便,而且在热带季风气候及适宜农业生产的冲积土和热带黑土等肥沃土壤条件的配合下,大部分土地可供农业利用,农作物一年四季均可生长,有着得天独厚的自然条件。

以上内容参考 外交部官网-印度国家概况 百度百科-印度

深圳孚锐商务
小嫣说游戏

13亿人口。

印度是世界上仅次于中华人民共和国的第二人口大国,人口数世界排名第二。其中男性人口6.237亿,女性人口5.865亿。根据普查结果,过去十年,印度人口增长率为1.764%,较2001年人口普查时的2.115%出现明显下降。

印度政府预测2021年2月半数人口或染新冠

印度联邦政府一个负责疫情预测的委员会发布预测报告称,到2021年2月,印度13亿人口中,或有至少一半人感染新冠病毒。

“我们的数据模型估计,印度目前约有30%的人口被感染,到2021年2月,这个数字可能会上升到50%,”坎普尔的印度理工学院教授、委员会成员玛尼德拉·阿格拉瓦尔称。他同时表示,到2021年2月以后,印度的新冠感染率将会下降。

以上内容参考:人民网-疫情严峻 印度政府预测2021年2月半数人口或染新冠