如何发现最适合自己的学习时间和学习方法?

诗茹静

高效学习是指找到最适合自己的学习方法,在相对短的时间内集中精力学习,解决一个职业或生活的难题。你应该勤加练习,有时还需要寻求帮助。适合自己的是先找到适合自己的学习方法。也就是说,学习方法要适合学习对象科目。

很多人努力学习语言或学习同样的乐器,其中一些人付出了很多努力,但仍然没有入门。这是因为学习方法的错误。约翰肯尼迪,学习)例如,学英语的人可以从一开始就学习语法。学吉他的人一开始就按照乐谱练习基本功。这样有助于提高技能,但错误的学习方法会导致学习过程效率低下。结构主义的学习方法注重对结构和相互作用的认识,倡导通过表面现象寻找底层关系。也就是说,结构主义方法适合学习能举反三的系统,核心目的是创造。

了解电子电路后,就可以通过学到的原理制造机器。但是语言学习等技能几乎不需要创造。生活中很多人精通英语语法,但很难精通流利地说英语。想象一下,我们刚开始学汉语的时候,没有人系统地接触过汉语语法。这是模仿父母和周围的人,通过自然主义方式逐渐学习的话。医药学、艺术、经济学等更适合用结构主义方法学习的原因是需要创造力的学科。自然主义是模仿式学习。遇到什么就学什么,积累很多,学到的知识和技能就是自己的。可以直接运用。结构主义更注重结构化、系统化学习,学习后的目的是创造和追求质的变化。

掌握适当的学习方法可以保证学习有效,下一步是从有效的学习走向有效的学习。实现高效学习的重要方法之一是分解学习目标,从一开始就不考虑整体,反复练习重要的细节。练习演奏音乐时,不需要总是从歌曲的开始到结束演奏。这样容易产生惰性,在演奏中间遇到不成熟的部分就蒙混过关,这样做其实效率不高。更好的方法是每天只练习一部分歌曲,直到掌握为止。为了获得更有效的训练结果,更好的方法不是在标准足球场进行大规模综合训练,而是在小场地进行特别训练。这样可以增加运动员在单位时间触球的机会,避免过度的无效跑步和体力消耗。

行乐001

应该先去了解自己这方面的一个兴趣爱好,用不同的方式来进行学习,而且要慢慢的给自己做出这方面的规定,这样才能够保证自己有学习方法。
李佳楠那男

这个都是通过自己试出来的,如果你觉得这个时间段非常的容易静下心来,就可以在这个时间学习。
WHATAEVR

可以选择一段时间去尝试不同的学习方法,需要不断地摸索和实践,才能找到适合自己的学习时间和方法。
天悦536
这需要我们自己去揣摩,如果在这段期间发现自己的学习效率特别的好,那这个时间就是最适合我们自己的。