科三过了但是被抽查监控视频怎么回事?

帅气的小宇宙

机动车驾驶人考试相关规范,要求在考试结束后,应随机对当场一部分学员进行考试抽查。监考员一般会在当天完成抽查,并且对抽查不过关的学员电话通知。

根据《机动车驾驶人考试工作规范》第五十七条:公安机关交通管理部门应当建立机动车驾驶人考试工作监管机制,监督岗通过远程监控、日常检查、抽查档案、电话回访等方式,加强对机动车驾驶人考试工作的监督管理。

第五十九条:车辆管理所应当对考场不定期组织抽查,通过定期巡查和技术检测等手段,对考试车辆、考试项目、考试路线、标志标线,以及考试系统参数、权限设置、评判标准、数据存储等进行监督检查。

驾考视频抽查的内容:

根据《机动车驾驶人考试工作规范》第二十五条:考试期间,考试员应当维护考试秩序,禁止与考试无关的人员与车辆进入封闭的考试区域;对考试秩序混乱的,应当报业务领导批准后,中止考试业务。

考试员在考试过程中发现考生考试作弊的,应当中止考试,收集、固定物证、视频资料等相关证据,制作询问笔录。经审核确认的,取消作弊考生的考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。作弊的考生在1年内不得再次申领机动车驾驶证,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

创安恒业-动环监控