为什么要参加志愿者活动?

同彦珺096

1、焕发热情

志愿活动为你提供更多的机会,去学习你所感兴趣的东西。如果你愿意同孩子们一起工作,可以参加小孩子们的夏令营,或者带着他们一起做家庭作业。如果你是一个厨艺爱好者,那就去救济所下厨,为那些无家可归者做顿晚餐。当然,你也可以在社区中心陪孩子们打打球,做做游戏。总之,活动就会有激情。

2、拓展机遇

人以群居,参加志愿活动可以走近志同道合的人。假若你的祖父母因距离太远等原因无法常常看望,你可以和老人交朋友,把他们当作自己的祖父母来关怀。

3、提高品位

大学招生老师要了解你是什么样的人,他们倾向于选择学习和其他能力都良好的全面型人才。招聘人员喜欢准时、方向感强、有责任心以及人际关系良好的人才。机构的推荐会让招聘人员相信你是一名优秀的员工。

4、乐在其中

志愿者常常说:予人玫瑰,手有余香。时间和精力的付出让人感觉更充实,让人更自信。而且,参加志愿活动能培养深厚的友谊。