ipad用了5年越来越慢怎么办?

亲爱的郡爱生活

可采用如下方法:

1、文件管理软件中文件删除不干净或者存留在回收站里(实际未删除)

分析原因:例如Mobilestudio文件管理软件。可以在Mobilestudio里删除、 复制粘贴、换名等操作。但是Mobilestudio有 个回收站,删除的文件都在回收站里,如果不清空回收站,文件还在里面。当然,他的容量就不会被释放出来。

如著名的iFile,默认没有打开回收站,如果你开启了回收站就有可能遗忘哪些删除过的文件。

清理方法:找到文件管理软件的回收站文件夹,删除回收站内的文件。

2、安装的程序删除不干净

分析原因:官访安装当然是iTunes的ipa格式文件, 第三方安装程序如Cydia(包括deb), 91, App
直接复制粘贴等。虽然iTunes、 Cydia、 91都可以通过各自的程序删除,但是有时候删除不干净。

最常见的是用这些程序分别安装不同版本的同-程序,有时候你会发现都可以装进去,但是iPhone里只有一个,且你自己也忘了装了几次,有哪些版本。这样iPhone里的垃圾越来越多。这种情况只能进入相应文件夹,打开查找。

清理方法:

①ipa安装的是在/private/var/mobile/Applications文件夹理,过安装日期可以大致确定软件在
什么地方。

②Cydia, 91,讧安装都放在/ private/var/stash/Applications文件夹,这里的文件夹名称都一
了然。找到你也要的软件,直接删除之。前提是你在iPhone.上已经删除一遍了,但是没删除干净的情况,也就是你在这些文件夹发现了一个你已经删除的软件,但是还留有它的文件夹。

③[/User/Media/ApplicationArchives/ ]眼可以安全删除,面是删除出错的软件压缩
包。

④[/tmp]新近发现的iTunes同步或删除失败的文件,以install_ greenmile。XXX类型命名的
文件夹,删。

⑤[/User/Media/PublicStaging] 6。14日发现的iTunes安装失败的冗余文件路径。

性能分析

不是平板电脑

iPad的成功让各IT厂商将目光重新聚焦在了“平板电脑”上,iPad被很自然地归为“平板电脑”一族。但是,平板电脑是由比尔盖茨提出来的,必须能够安装x86版本的Windows系统、Linux系统或Mac OS系统,即平板电脑最少应该是x86架构。

而iPad系统是基于ARM架构的,根本都不能做PC,乔布斯也声称iPad不是平板电脑。

速霸科技与Netbee等无线互联网手本联盟,率先提出在笔记本和手机之间,建立一个全新的品类——手本,手本是专为无线互联网设计的设备,脱离了以往平板电脑的概念。可见,iPad应该划入手本而不是平板电脑。

以上内容参考 百度百科-iPad (苹果旗下平板电脑)