小乌龟不吃食这是怎么了? 50

很长一段时间了,小乌龟不吃食,突然不吃的,现在感觉胆子很小,原来喂食时都是飞快的跑过来,现在喂食好像害怕,会避开。在网上查了一些情况,什么水温,感冒,肠胃炎一类的都与现实... 很长一段时间了,小乌龟不吃食,突然不吃的,现在感觉胆子很小,原来喂食时都是飞快的跑过来,现在喂食好像害怕,会避开。在网上查了一些情况,什么水温,感冒,肠胃炎一类的都与现实情况不符,身上没有伤口,没有描述的腐皮现像,但是甲壳是图片上的样子,不知道算不算是腐甲或烂甲。没有找到相对应的图片。现在小乌龟的重量变得很轻,不进食,不排泄。时而张大嘴像要吃东西,又像要叫喊,一分钟两三次的样子。有没有养乌龟高手指点一二,小乌龟这是怎么了。甲壳干裂,不知道是退皮还是生病了。情况如果片。请高手指点。如果是生病要如何治疗。 展开
大型车模

1、检查有无生病迹象。

  如果乌龟不吃东西,并且检查发现饲养环境没有问题,那么它可能是生病了。压力大,以及维生素A不足、便秘、呼吸道感染、眼睛问题等疾病或怀孕都可能影响食欲。乌龟不吃东西时,检查是否有其他症状,以判断它是否生病,需不需要去看兽医。2、检查温度

  乌龟是冷血爬行动物,如果温度太低,就不会进食。如果你养的是室内箱龟,应该提供一个温暖区域,一个凉爽区域。白天时,凉爽区域的温度应该在20到22摄氏度之间,温暖区域的温度应该为29摄氏度。而在夜间,温度应该降至16到24摄氏度。提供更多的光照。

  为了保持健康的食欲,乌龟还需要足够的光照。水生乌龟的水箱内需要长波紫外线和中波紫外线。为乌龟提供12到14小时的光照,然后让水箱保持10到12小时的黑暗。箱龟每天需要至少12小时的光照。光照可以来自直射的阳光,也可以来自中波紫外线灯和白炽灯的组合。

  每天接受光照的时间不足12小时,可能导致乌龟停止进食。

  如果你养的是室外箱龟,需要根据季节调整光源。例如,在秋冬两季使用更多的人工照明,因为它们的白天更短,而夏天则不需要任何人工光源。
追问
温度和光照都排除,两个小乌龟,一个吃一个不吃
人家家超可爱的啦3

你好,小乌龟不吃食一般是水温太低,水温保持在26℃左右就可以了。温度低不利于消化,所以它不进食的

刚刚8818e

下面为您解答这个问题,小乌龟不吃食的原因是:首先小乌龟从饲养环境、天气温度、乌龟是否生病、都可能是不吃食,希望我的回答能够帮到你朋友。
管昳0BY

首先乌龟是必须在水中才能进食的。水温的高低是绝对它是否有食欲进食和活动的最大因素.平时喂食新鲜的小鱼苗,鲜虾仁,活虾 活体面包虫等都是最适宜给龟龟吃的食物,而且乌龟也非常喜欢吃。
曲姮5t

小乌龟不吃食这是怎么了?
现在已经是冬天了,
乌龟是要冬眠的动物,
天冷的时候就开始睡觉不会吃东西了,
等到明年天气暖和了就会开口吃的。