大一高数。求数学大神帮忙解决写一下过程。

李是猪
这道题看自己的当前水平来选择求导方法。
y=cot x =sinx/cosx=1/tanx
第一步:y'=2cotx·cot'x,
第二步,y''=2cot'x·cot'x+2cotx·cot''x,
第三步,求cot'x和cot''x,代入y''即可。
如果不熟悉cot'x=-csc^2(x),以及csc'x=-cscx·cotx。可以选择cot x =sinx/cosx进行求导,也不复杂。
sjh5551

y = (cotx)^2, y' = 2cotx[-(cscx)^2] = -2cotx(cscx)^2
y'' = -2[-(cscx)^2·(cscx)^2+2cotxcscx(-cscxcotx)]
= 2(cscx)^2[(cscx)^2+2(cotx)^2] = 2(cscx)^2[3(cscx)^2-2]
王群学长
y = (cotx)^2, y' = 2cotx[-(cscx)^2] = -2cotx(cscx)^2
y'' = -2[-(cscx)^2·(cscx)^2+2cotxcscx(-cscxcotx)]
= 2(cscx)^2[(cscx)^2+2(cotx)^2] = 2(cscx)^2[3(cscx)^2-2]
知名男青年

这个高数还是挺好写的,你可以按照教材上的例题进行研究
杨建朝老师玩数学

y'=2cotx(-csc²x)=-2cosx/sinx·1/sin²x

=-2cosx/sin³x

y''=(2sin⁴x+6cos²xsin²x)/sin⁶x

=(2sin²x+6cos²x)/sin⁴x

=(2+4cos²x)/sin⁴x