你后悔嫁给现在的老公吗?

八卦星人小林

婚姻对你来说意味着什么?有人说,婚姻是避风港,有人却说婚姻是她(他)痛苦的根源。一千个人心中有一千个哈姆雷特。其实有问题的不是婚姻本身,而是婚姻里你嫁(娶)的那个人。

有人说:“婚姻有两种危险,一是婚姻太幸福,一是婚姻太不幸福。太幸福的婚姻,以为自己坐在峰顶,踌躇满志之便跌下来碎了;太不幸福的婚姻,因为总是感到不满,最后也碎了。”

你的婚姻,是否正在遭遇危机,是幸福还是不幸?你是否曾后悔嫁给现在的老公?我去采访了8个已婚女人,她们的回答,有真实的幸福,也有扎心的痛苦。

一:黄女士,结婚两年

“如果老天能给我一次重来的机会,我绝对不会这么早,这么草率的结婚。如果可以,在不影响婚姻感情的前提下,我想对丈夫说嫁给他,我肠子都悔青了。”

黄女士跟我说这句话的时候,眼里含着泪光。看着怀里的孩子,黄女士说了她这两年的变化。

结婚之前,黄女士有自己的工作,每个月不多,但是足够吃穿和偶尔出门旅游。她有自由的生活,有独立的意志,也算活得潇洒和快乐。

遇上丈夫谈恋爱的那段时间,也拥有过两个人的幸福。可自从结婚后,她发现自己挑丈夫的眼光不行。她怀孕七个月的时候,发现丈夫在外面有了人。

黄女士像吃了苍蝇一样恶心。可为了孩子,她又不能离婚,只能选择了原谅。生完孩子,黄女士就一直在家带娃,没有收入,每个月最难的时候,就是开口跟丈夫要钱的时候,这样的日子真的不好过。

一个月不到两千,给自己什么都不敢买,即便是给孩子买,也要掂量再三。黄女士说这样的生活,她恐怕坚持不了多久了。可为了孩子,她只能暂时忍耐。

她真的后悔结婚,后悔选错男人。

@李女士,结婚四年

“不后悔认识丈夫,也不后悔嫁给他。”一提起老公,李女士眼睛里冒着星星。李女士结婚已经四年了,两个人没有孩子。

根据李女士说,结婚的时候他们没有做婚检,婚后迟迟要不上孩子,一年半过去了,两个人才决定去医院检查。这一检查,就检查出李女士容易不孕不育。

可即便是不能怀孕。李女士老公也没有拿这件事当借口对李女士不好,或者冒出想离婚的念头。

李女士老公亲自去跟爸妈解释两个人不生孩子的原因,然后决定再过几年,攒攒钱,就去领养个孩子。

看着对自己一如既往温柔和关心的丈夫,李女士由衷地说:“上辈子我拯救了银河系,这辈子才遇上这样一个真心待我的好男人。我这辈子,值了怎么可能会后悔”。

@张女士,结婚六年

“说不上后悔不后悔。人生不如意十有八九,婚姻不是永远光鲜亮丽的,即便是自己最亲密的人,也免不了吵架。这就是生活。”张女士结婚六年,对婚姻看得特别通透,或许是经历了太多事情。

张女士跟丈夫结婚的时候,受到全家人反对。两个人跟彼此父母对抗了三年,才换来彼此相守。原以为守得云开见月明,可没想到老天对他们的考验一个接一个。

首先婚礼上有人闹事,再就是怀孕时孩子差点有危险,孩子生下来也不太平,家里四位老人,三位病倒,张女士跟丈夫欠了很多债。事情多了,张女士就发现,丈夫是越来越指不上了。

任何人经历过这些糟心事,都会对生活失去希望。

如今,张女士说也谈不上后不后悔结不结婚,男人是自己选的,路是自己要走的,由不得后悔。现在只希望日子能顺心一点,孩子听话一点,老人身体好一点,其他别无所求。

@王女士,结婚十年

“嫁给老公,我不后悔。”在没嫁给老公之前,王女士是事业型女强人,月入三万不是问题。但是,站在顶峰,总觉得孤单。

自从遇到老公之后,王女士就找到了久违的温暖和生活的希望。王女士老公对她非常好,知道王女士赚钱多,但从没理所当然用过王女士的钱,或者说“吃软饭”。为了能赶上王女士的脚步,他也非常努力能与王女士齐平。

如今两个人琴瑟和鸣,靠着两个人的努力,手里有了一家公司,几套房子。为了给孩子更好的照顾,王女士也做起了全职太太,彼此分工明确。尽管结婚十年了,但仍然甜蜜不断。

@吴女士,结婚十二年

“结婚十二年,真的后悔跟老公结婚。我不害怕在婚姻中付出,可害怕付出不仅被别人当成是理所当然,还得不到尊重。”吴女士对婚姻失望透顶。这十几年来,她当牛做马伺候这一家人。

可是十几年青春的付出,换来的不是理解,不是关爱,而是非打即骂。

或许是吴女士太过于纵容和软弱,如今,在这段婚姻里唯一能支撑吴女士的就是她的儿子。她希望儿子长大之后能出息,也希望等儿子十六岁的时候,她跟老公能够离婚。本想着就稀里糊涂过一辈子算了,可时间越长岁数越大,越觉得婚姻有时候真的不能糊弄,最终只能害了自己。

@范女士,结婚半年

“不后悔认识,不后悔结婚,但如果再来一次,我还是想尝试一下跟别人结婚是什么感觉。”说这句话的时候,范女士脸上带着狡黠的笑容。

结婚半年,范女士和老公的感情非常好。但因为年轻,也因为对生活激情还抱着幻想,在尝试过眼前这样的婚姻后,范女士还经常想,如果嫁给别人,是一种什么样的感觉。

当然,结婚这半年里,她不后悔嫁给老公。

@周女士,结婚二十年

“不后悔,如果有下辈子,我还是选择嫁给他。”周女士生孩子的时候难产,孩子和大人都有危险。周女士听自己妈妈说,当时周女士老公在手术室门外都急疯了,没看到一位医生出来,都要上前询问。

终于母子平安出来之后,周女士丈夫也是一心扑在周女士身上,一直攥着周女士的手不松开。一直到一周后,这个男人才想起来看自己的孩子。

这件事让周女士记了半辈子。她想,这辈子能嫁给如此爱她的男人,真的值了。

@郑女士,结婚八年

“我能过上现在的生活,功劳全都是我老公的,如果没有他,我可能如今正处在水深火热中。”郑女士十分感慨,她说庆幸这辈子有老公。

郑女士在嫁给她老公之前,娘家欠外债二十万,可老公知道后不仅没有嫌弃,还替她还了债。彩礼和三金,一分钱也没少给。郑女士说遇上这样的男人,是她这辈子最大的幸运。

英国托富勒曾说:“不要过分奢望婚姻生活的快乐。记住,黄莺只在春天的几个月里唱歌,当它们孵卵时常是静默的”。

其实,不难发现,只要婚姻里的两个人彼此肯为对方着想,没有人后悔结婚。大部分人都能理解,婚姻里的两个人有快乐、幸福,也有不愉快、难过。就像事情总有正反两面,全都是相辅相成的。

婚姻没有那么可怕,只要彼此多一些体谅,多携手,就能共渡难关,这一辈子相守相知。

一语随言

不后悔,现在的老公对我很好,什么事情都会和我一起商量,偶尔还会送我小礼品哄我开心,嫁给他感觉真的很兴奋。
数码专家小行星

我不后悔,因为我觉得现在的老公对自己挺好的,生活中也没有发生大的摩擦。
帐号已注销
不后悔,因为我的老公很爱我。有什么事情他都会先考虑我,他本身也是很注重细节的一个人,虽然我也没有要求他。