按照利物浦本赛季的状态,他们争夺前四的难度大吗?

80后体育大蜀黍

随着很多球员的受伤,还有利物浦的资金问题,笔者个人认为,如果教练不改变打法,还保存着原来的战术的话,估计争不了前四,这支上赛季冠军队为何在本赛季表现如此差劲呢?

英超联赛第25轮争夺赛,利物浦主场对阵埃弗顿,不曾想0-2败给对手。至此,利物浦连败4场,打破了98年不曾4连败的纪录,球队上一次惨遭4连败是在98年前的1923年。红军利物浦目前共经历了25场比赛,以40积分排在积分榜第六。榜首的蓝月亮曼城积分为56分,比利物浦高16分的同时还少了一轮比赛,这意味着,上赛季英超冠军球队红军利物浦,这个赛季不可能再次夺冠。

这支上赛季冠军队为何在本赛季表现如此差劲呢?是飘了还是被人下蛊了?根据利物浦近期的比赛来看,失利的的一个重要原因是球队整体都放不开,畏畏缩缩、瞻前顾后,进攻不行、防守差、失误率还高,前场踢不好、中场存在感低、后场压不住,队员之间的沟通不够、配合不好。后卫采用一位老球员带一位新球员,临时组建的后卫线之间默契度不够,加上后卫线和门卫之间更是僵硬,导致这两层防线合力的效果反而是一加一小于二,对方加大进攻力度便溃不成军。

虽然说球队在本赛季的伤病会影响球队状态,队长乔丹·亨德森受伤,中后卫戈麦斯、马蒂普和范戴克也都处于养伤阶段,但是不能就此逃避球队在赛场上出现的问题。除了后卫防守表现不佳外,阵型打法上过于死板,在后防线伤病严重的情况下坚持4-3-3这个已经被对手研究透了的阵型,怎能不失利呢?

不着急上课

他们争夺前4的难度非常的大,因为按照如今的状态来看的话。会非常的困难。
不要让我发呆
还是很大的,这个赛季表现并没有想象中那么好,让人有意外,希望他们能够拼一拼。
三马子说娱乐圈

利物浦本赛季想要获得英超前4的成绩确实有着非常大的难度。在这个赛季利物浦由于人员伤病问题以及战术打法模糊使得利物浦面临着成绩严重下滑的问题,所以在这个赛季我并不看好利物浦能够维持英超前4的成绩。