请问友友们这是什么花?

什么习性?... 什么习性? 展开
匿名用户

应该是雏菊吧,雏菊本来就像野草似的,品种、花色都很多

经过多年的栽培与杂交选育,在花型、花期、花色和株高方面较野生型有了很大改进,已筛选出许多园艺品种,形成不同的系列品种群。

雏菊是美丽的,有较高的观赏价值。之前,人们所见到的雏菊往往都是野生雏菊。如今,人们也常常栽种培育它作为花圃中的一员,装饰城市、美化公园。

它花瓣的形状会根据不同品种有单瓣种和重瓣种。如果只有一朵的话看着比较单薄,雏菊可能也意识到它的这一弱点,所以它们常常是一簇簇的出现。花朵的颜色也多种多样,我们常见到的如紫色、绿色、白色、黄色、蓝色等。

不同的颜色往往被人们冠以不同的含义,同样的,雏菊的颜色不同,自然也会有各自不同的内涵。

例如紫色的雏菊。“紫色”往往被认为是神秘的、高贵的颜色。一如自己喜欢的、暗恋的人,往往是可望不可即、“可远观而不可亵玩焉”,充满了不可琢磨和高高在上的感觉。所以紫色的雏菊代表着暗恋,常常被青年男女用来送给暗恋的对象,好表达自己对对方的爱意。如果有一天你收到了别人送给你的一束紫色雏菊,可别搞不懂人家的意思、错过一段美好的恋情哦!相反的,绿色则是生机盎然、自然、生动的象征,所以绿色雏菊代表的正是和紫雏菊相反的勇敢表白,象征着一段充满希望的新恋情的开始。

黄色雏菊常常被用来送给身边的朋友、亲人、爱人等。黄色如同灿烂的阳光,象征光芒和辉煌,总能给人以希望、活力、轻快与平和的感觉。另外,黄色在中国古代一直象征着至高无上的权利,在现在又代表着财富。所以把黄色的雏菊送给身边亲近的人,就是把最美好的祝福,诸如金钱、财富、希望或者爱送给对方。雏菊这种天真烂漫的形象深受意大利人喜爱,将其视为国花。意大利在外交上也常常将黄色的雏菊送给来访国家,代表着双方对于希望与和平的祝愿。

白色雏菊有两种截然不同的含义。在中国,白色属于冷色调,代表肃穆和伤痛,在汉民族的葬礼上,手臂戴黑纱,胸前戴白色的雏菊,这是表示对于死者的哀悼和尊重。所以白色的雏菊在中国人眼中通常是不吉利的,很少送给别人。

而截然不同的是在西方,朋友、亲人之间常常互送白雏菊,这又是为什么呢?原来西方人是认为白色是纯洁、神圣的象征,所以在西方的婚礼上是穿白色婚纱。人们之间互送白雏菊,代表着二人之间最纯洁、神圣、不容玷污的美好情感。所以读者们看到这里一定要搞清楚哦,不要把雏菊的西方含义随便安放在中国的礼仪上。

蓝色雏菊相对于其他颜色比较少见和珍贵,所以观赏价值相对更高。蓝雏菊表示着幸福、纯净等多种美好的寓意,送给身边的人是个不错的选择呢。

阳光女孩235

这就是几种不同颜色的菊花。
匿名用户
这是菊花。喜阳怕涝。
匿名用户

这就是几种不同颜色的菊花。商家给种一个盆里了

菊花(学名:Dendranthema morifolium (Ramat.) Tzvelev):在植物分类学中是菊科、菊属的多年生宿根草本植物。按栽培形式分为多头菊、独本菊、大丽菊、悬崖菊、艺菊、案头菊等栽培类型;有按花瓣的外观形态分为园抱、退抱、反抱、乱抱、露心抱、飞午抱等栽培类型。不同类型里的菊花又命名各种各样的品种名称。

菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。因菊花具有清寒傲雪的品格,才有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的名句。中国人有重阳节赏菊和饮菊花酒的习俗。唐·孟浩然《过故人庄》:“待到重阳日,还来就菊花。”

菊花为短日照植物,在短日照下能提早开花。喜阳光,忌荫蔽,较耐旱,怕涝。喜温暖湿润气候,但亦能耐寒,严冬季节根茎能在地下越冬。花能经受微霜,但幼苗生长和分枝孕蕾期需较高的气温。最适生长温度为20℃左右。

菊花的适应性很强,喜凉,较耐寒,生长适温18-21℃,最高32℃,最低10℃,地下根茎耐低温极限一般为一10℃。花期最低夜温17℃,开花期(中、后)可降至15-13℃。喜充足阳光,但也稍耐阴。较耐干,最忌积涝。喜地势高燥、土层深厚、富含腐殖质、轻松肥沃而排水良好的沙壤土。在微酸性到中性的土中均能生长,而以PH6.2-6.7较好。忌连作。 秋菊为长夜日植物,在每天14.5小时的长日照下进行茎叶营养生长,每天12小时以上的黑暗与100摄氏度的夜温则适于花芽发育。但品种不同对日照的反应也不同。