在家里如何养兔子?

兔子可以早上喂一次,晚上喂一次吗?每天要上班,... 兔子可以早上喂一次,晚上喂一次吗?每天要上班, 展开
跳跳鱼说生活

小兔子的肠胃比较特殊,基本属于吃完了没一会就拉那类的,而小兔子的肠胃又需要一直有东西进行消化,不然可能会对它的肠胃造成很大的刺激和伤害。所以在喂食的时候,最好的方法就是少食多餐,每天以4-5次喂食次数为宜,如果没有条件进行多次喂食的小伙伴,最好也确保能够早晚进行规律喂食,以保证小兔子的肠胃健康。

家里养兔子,一定要了解兔子喜欢活动,不喜欢呆在一个狭窄的小空间里。因此,不要将兔子天天关在笼子里,每天放它出来跳一跳, 跑跑有益健康。
家养兔子要经常给它喝水,不给兔子喝水,兔子是很容易腹泻后死掉,不过,兔子喝水与腹泻之间并无直接的关系。
有些人养兔子喜欢揪耳朵,就像揪小孩子的耳朵一样,看似一个亲昵的动物,其实对小兔子伤害很大。

因此,不要去揪它的耳朵,因为它的耳朵是很敏感的部位,揪它耳朵会让它受伤,以后它的耳朵就坚不起来了。
士雅爱2w

饲养兔子的方法如下:在饮食方面主人应根据兔子的年龄和营养需求饲喂幼兔粮或成兔粮,如果兔子还处于幼年阶段主人应将苜蓿草和提莫西草按二比一的比例进行饲喂,如果兔子成年则应该饲喂提莫西草。在健康方面应定期清理打扫兔笼并消毒,定期给兔子驱虫,洗澡次数不要过于频繁。