孩子一写作业就犯困,家长该怎么办?

小小卡爱汽车

家里有个外甥,每次父母忙碌时候会和我生活一段时间,同一个孩子,同样的学习,这个孩子在我这和父母那完全两种态度。从医学角度:可能是心血不足引起来的表现,心主神志,在心血虚的情况下,心神失养,就会造成你所说的表现。这种表现还呈现在听课时候也昏昏欲睡,注意力不集中,人感觉无精打采的。

坚决不能让孩子“得逞”,把作业细化分成几个任务,辅助孩子一步步解决,从而让孩子从作业的大山中走出来并从中获得自豪感和成就感;其次,厌学也会导致作业时犯困。建议家长,细致了解,跟班主任沟通,然后针对性地改善局面。如:完成分层作业;利用周末或假期查缺补漏,有效陪伴,适时鼓励,坚持一段时间,孩子的自信心会一点点地提升。

小孩子在上课的时候,或者是做作业的时候容易犯困的这个原因,有可能是因为有厌学的这种情况,面对学习的时候就会出现这种习惯性的反应,也要考虑孩子的身体方面,让孩子觉得学习就跟玩一样有乐趣。我教我小孩学习都是以玩的形式来的,有时候假装不懂,让他教我,有时候通过实物举例,触类旁通。我觉得效果很不错,至少孩子做作业是主动的,不是敷衍。

建议: 1.父母不要打孩子,平时多与孩子交流和沟通,了解孩子的想法。(听起来似乎孩子的平时生活一直都是在写作业中度过,没有和父母一起的共同活动、游戏或者交流和沟通的时间,最后,家长应该多鼓励孩子,提高孩子的积极性,让孩子对写作业有兴趣。同时,家长应该带着孩子多参加体育运动,让孩子劳逸结合。

创作者PMBe2f684n
有可能孩子是因为知识积累不够,在上课的时候也没有认真听讲,在写作业的时候,便不知道要如何去解答,就会犯困,要先了解原因,如果孩子是因为遇到的难题,不懂得解答,父母这时候可以给孩子提供帮助
懒得可爱的小李

就应该给宝宝规定一个写作业的时间,要让孩子在规定的时间内完成作业,这样才能够提高效率,也能够解决犯困的问题。
行乐001

家长应该督促孩子学习记得完成作业,而且最好不要出现这样的犯困的现象,那给孩子固定一个时间来写作业,在固定的时间内必须要完成。
王志刚刚刚
这个应该告诉孩子只要好好的完成作业,就可以满足孩子一个小愿望,孩子听了以后就不会犯困了。