结婚后生活压力越来越大,应该怎么办?

min钉格镇

你说的压力大让我们一起分析下是经济上的,还是生活上的, 又或者是心理上的。

第一:经济上压力。通常来自收支的不平衡,解决的办法无非就是两个。开源和节流。

开源的话,可能一下子做到比较难,甚至比较缓慢,我们暂且不说。

节源的话,我不知道你是否有房贷,车贷,或者创业这种经济上的负担这种前提。这些如果压力大的话,可以通过延长欠款的还款时间来缓解。其他的话,可以适当减少生活中不必要的开支, 比如,衣服,化妆品这类。把打车改坐公共交通工具这类。

第二:生活上的压力。这类压力可以通过与另一半共同解决。毕竟,生活是两个人的事情。找到生活压力开源在哪里。每个家庭的情况各不相同,希望你们两个能共同面对。

第三:心理压力。这种压力,开源是不是你对自己的要求太高,一下子自己没有办法达到。也就是现实很骨感,愿望很美好,两者差距太大造成的。这个时候,要告诉自己:欲速则不达。很多时候,放松心情, 想想现在的压力为的就是未来生活得更好。但是, 你现在给自己不断加压反而成了你的生活。放松了,就能体验到生活的美好。

结婚了,就和单身不一样了,你有压力说明你是个负责的人,也是个有生活追求的人。我想, 风雨过后总会有彩虹,一个人往往想抛弃的时候,却是好运的开始,有的家庭就是潜力股,走过这个阶段,就是飞黄腾达的时候。现实中有好多这样的例子,有的人没有放弃家庭,最后家庭兴旺,事业有成,家庭非常美满。所以不要轻易放弃眼前的东西,不要为此后悔一辈子。

一个v04
这是一件特别正常的事情,所以可以去和你的另一半去说一下,两个人共同去努力一下,不要一个人再奋斗,也可以多去把自己内心的一些委屈,和别人诉说一下,就可以释放压力。
懒得可爱的小李

这个时候就应该改变自己的心态,要积极的面对生活,遇到困难就应该积极的进行解决,不要有太过悲观的想法。
户冰镶Mh
试着过过二人世界,比如夫妻双方抽出时间共同旅游或者看一看电影,不仅让夫妻之间感情变得更加亲密,同时,也为孩子提供了和谐温馨的家庭环境,让孩子的心里更加健康。
周文强强强

你应该去乐观的面对这一切,因为有很多人在结婚之后都会遇到这种问题的,所以不要给自己太大的压力,这是一个很正常的现象。