自动存取款机吞钱了怎么办?

股城网客服

一、首先,要从ATM中把银行卡取出来,以免被人盗取。不同的ATM因工作节奏差别,吐钞时间长短不一,客户应稍等几分钟看机器的反应,以免机器吐出的钱被他人取走。

二、其次,要保存好机器打印出来的凭证。

三、最后,如在正常工作时间内,可就近到银行网点向工作人员反映或打银行客服电话求助。

ATM出现问题,主要是由于银行网络系统或是机器本身出现故障,抑或是人为操作不当造成的。一旦出现ATM吞钱的状况,用户一定要冷静处理。

扩展资料:

任何一笔存款、取款或吞钱,ATM上都有详细记录,客户的现金是不会丢的。

一家股份制银行的工作人员也表示,银行专门有清机机构,钱被ATM吞进后,银行会在固定的工作时间内对被吞现金进行清点,会有多人在场,也有探头监控。

由于要严格执行相关程序,所以需要一定的工作日才能把资金退回至客户账户。如确定不是自己操作失误造成的,可先与银行进行交涉,调取监控录像,确认事实。如银行不承认,可通过法律程序挽回损失。

参考资料:凤凰网-钱被ATM吞了怎么办?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

1、当卡或者钞票被自助设备吞了,首先不要慌张。要注意自助设备打出的存钱小票,小票上有存钱的日志号,这将是以后领取卡片或者钞票的重要凭证(切勿打砸银行柜员机)。

2、柜员机的挡板上一般会有紧急求助电话,拨打紧急求助电话,向他说明情况,说出自己的身份证号,银行卡号,被吞的钱钞数(不记得也没关系),可以向客服就行口头挂失(被吞的是卡),这样可以安安心心离开。

3、在银行的正常工作日,带着自己的身份证以及存款小票到银行网点寻求处理。银行一搬会在三个工作日清理机器,如果工作人员尚未清机,你留下电话号码清出时通知。如果是卡片可以进行挂失补卡,当日就可办好。

4、银行一般不会退还现金,会将钱打到在柜员机操作的那个卡号上,如果是给其他人打款,就要事先说明,并填写相关申请。

注意:

1、要主动联系吞钞银行,并保持自己通讯畅通。

2、被吞钞或者吞卡时切勿损坏柜员机或银行财产。

很多人可能这时候就会问,银行卡为什么会被取款机吞呢?其实主要是以下这几点造成的。
第一:密码输入错误
密码输入错误就是我们在输入银行卡密码的时候,多次输入错误导致的,银行一般都是3次输入密码的机会,如果3次都输错了,那么我们的银行卡就会被取款机自动吞没。
第二:取款机故障
如果我们在取款机取钱的时候,取款机出现故障也会导致出现吞没银行卡的情况,不过碰到出现故障还是比较少的,但是也不是没有。
第三:财产冻结
财产冻结,就是你的资产被银行冻结了,这时候拿着银行卡去取款机取钱,那么取款机也是会自动吞没你的银行卡的。
伍哥在海南

不要慌不要忙,冷静对待,先看下有没有工作人员在值班,有的就直接告诉工作人员说明情况,没有的就拔打电话,具体电话应该在取款机那里会写有,所以不必慌张。
娱乐新鲜扒一扒

如果你在自动取款机的时候取钱,或者是存钱的时候,遇到机器吞钱了,那么这个时候不要慌,不要着急,你可以拨打他们的人工客服,在不同的银行上面,它都有一个人工客服的电话,拨打过去,然后告诉他,你目前的情况就可以了,让他们来解决你的事情。
兰的琴弦04

自动存取款机吞钱了,拨打银行的客服电话,或者找银行的工作人员解决,如果这些都联系不上,也可以报警,警察会告诉你相关银行的电话,帮助你解决。