设计好学吗?

ui设计工作发展十分广阔的,在行业整体趋势方面,UI设计是近几年兴起的设计类行业,在传统的平面设计和网页设计的基础上,随着触控时代的到来产生的新型行业,由于智能化设备的更... ui设计工作发展十分广阔的,在行业整体趋势方面,UI设计是近几年兴起的设计类行业,在传统的平面设计和网页设计的基础上,随着触控时代的到来产生的新型行业,由于智能化设备的更新迭代速度加快,UI设计行业缺口也随之增大,综合前景十分可观。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度
时移世易1OV
设计好学吗?
UI设计相比较于编程而言,还是非常适合大众所学习的。学习完UI设计,能获得一份稳定而又不失乐趣和热忱的工作,给予最大程度的安全感,同时有利于追求更高品质的生活,在艺术领域可以获得更多的启迪。综合考虑,UI设计绝对适合的大众学习。
关于 UI设计的难易程度是因人而异的。正所谓会者不难,难者不会。要想知道UI设计难不难,首先就要对UI设计这个行业有个全方位的认知与了解。
有的人经常会把平面设计和UI设计划等号,其实两者是有很大区别的:
1)第一个区别,实现过程不同。
平面设计实现过程是用印刷工艺去实现,比如一张名片,设计好了需要印刷出来才能使用,这时就需要借助于印刷工艺才行。UI设计实现过程则是运用程度代码,设计好了后通过程序代码让UI设计实现其功能。
2)第二个区别,完成设计工作的人数不同。
平面设计一个人便可以完成全程的设计。老板或客户提供需求后,平面设计师便可以直接完成设计。 UI设计则需要团队成员一起设计方能完成,比如设计一个APP,需要有老板或客户给一个需求,然后产品经理,交互设计师,视觉设计师,程序员来配合起来才能完成。
3)第三个区别,工作的公司类型不一样。
平面设计一般去的公司,是传统企业,广告公司居多。UI设计一般去的公司,是互联网企业,比如百度腾讯这样的互联网公司。
百度网友439fd49
设计好学也不好学,就象书法,会写字和写好字成为书法是两个概念。任何行业皆然。当然如果你有一个创意的大脑,有一个好学的大脑。则设计不难。学什么都不是很容易的,和其它的学科不一样的是它特别需要你独创的思维灵感,也许就是一瞬间,一个没学过的人也有迸发出这种灵感的能量 ,所以学好还是要多见多闻
帐号已注销

设计好学也不好学,就象书法,会写字和写好字成为书法是两个概念。任何行业皆然。当然如果你有一个创意的大脑,有一个好学的大脑。则设计不难。学什么都不是很容易的,和其它的学科不一样的是它特别需要你独创的思维灵感,也许就是一瞬间,一个没学过的人也有迸发出这种灵感的能量
,所以学好还是要多见多闻,增长见识、开拓视野,另外实战也非常重。大部分的设计都需要一定的美术功底,设计的种类也很多,包括的行业也很广泛,但是要做好的话,必须持之以恒。
枫叶aiyh

对于室内设计师来说,室内设计至这一行业的特性,就决定了我们要学习很多很多的东西,单纯的学习不是不够的,对于庞大的知识体系,我们需要常备经典书籍来帮助我们。我买过很多书,都系统的看了看,下面郑重的给大家推荐一下基本,也是最实用、最能提升自己的书籍,如果你的预算不足,就挑选其中的一本,如果足够建议全部入手

崇悫
最让大家犹豫要不要学习的一点肯定是难度问题,在外行人看来设计是一种高难度的工作,感觉大家都是很强的人。但其实并不是与世隔绝般情况,行业入门门槛低,只要你稍微多努力努力完全是没问题的。不用担心自己的学习能力不如人,犹如读书写字大家都是能学会的,什么时候能学会取决于你在上面花费的时间。

无一技旁身,想实现自己的理想,零基础踏足设计行业,只要你想,其他顾虑都不是问题,学设计就是这么简单。