关于中国的历史资料? 35

FENGJUNJIE146
中国历史,从夏朝算起,有近4100年历史,从秦朝算起,约有2241年。公元前221年,秦始皇建立了历史上第一个封建国家_秦朝。三国两晋南北朝时期,中国进入分裂割据局面?隋唐五代时期,经济繁荣,科技发展,文化影响广泛。19世纪中期,清朝时期鸦片战争开始,中国沦为半殖民地半封建社会。1911年辛亥革命爆发,推到了帝制,中华民国建立。1931年日本策动九一八事变,1937年开始全面侵华,1945年抗日战争取得胜利。解放战争后,中国共产党于1949年成立了中华人民共和国。
匿名用户
中国的历史包括古代文字、书籍、经典、官方文献、碑刻、考古遗物、各种文物等等。在古代,最早的文字是甲骨文和金文,随后出现了大篆、小篆、隶书、楷书等书写方式,这些文字记录了中国古代政治、经济、文化等各个方面的历史。另外,中国有一部传承了几千年的经典,如《易经》、《道德经》、《孟子》、《论语》等等,这些经书是中国思想和文化的重要组成部分,同时也记录了古代人们的哲学思想和道德观念。在官方文献方面,中国有大量的历史纪录、编年史和官方文件等,例如《史记》、《汉书》、《唐书》、《宋史》等等。这些文献记录了中国历代的政治制度、社会变迁和人物事迹等重要历史事件。除此之外,中国还有大量的碑刻和考古遗物,如秦始皇兵马俑、洛阳龙门石窟、敦煌莫高窟等。这些考古遗物不仅记录了中国的历史文化,也是中国传统艺术和手工艺术的重要遗产。
成琴韵00Z

关于中国历史资料关于中国历史资料有很多我们都学习过历史对历史是非常感兴趣的所以大家都会对历史的资料过目