快两个月宝宝一次应该吃多少奶粉?

国妈母婴
专业的国际母婴APP,这里有国际文化的母婴产品,通过提供国际直邮,为用户直邮国际本地文化的母婴用品,理解并学习国际本土道统的人文担当。
两个月宝宝一般是在两个半小时喂一次奶,每次喂奶的量在80-120毫升,如果宝宝胃口大的话,一次可以吃到150毫升。总之,每个宝宝的奶量不一样,所以给宝宝喂养奶粉还要看宝宝的具体情况。
  给两个月宝宝喂养奶粉,能定时定量的喂养是最好的。定时的话,就是要求宝宝每天都在固定的时间段内喝奶粉,比如,每4小时喂一趟,就要坚持,不到时间,就是哭也不要给宝宝吃。有的时候也并不是真正的饿,其实也就是小儿的口欲期,此时,给宝宝安抚奶嘴,可以满足宝宝的需求。
  对宝宝奶粉喂养,要是定量的话,每顿给宝宝冲调的奶粉的量要一致,最好是一次喂足,不要一会喂一点。另外,还要注意,两次奶粉喂养期间,都需要给宝宝喝水,喂水的量约为奶量的一半。
模友石头87
2个月的宝宝喝多少奶粉应根据宝宝的需求量决定,只要大小便正常,无其他胃肠道不适,体重增长稳定,身体发育在正常范围内,奶粉量多一些少一些都没有问题。
一般情况下,如果宝宝没有吃饱,会表现出哭闹的现象,这时可以适当增加喂养量;而如果宝宝吃饱的话,则会表现为心情愉快,或者很快进入睡眠状态。不同宝宝的吃奶量有差异,所以实际喂养中不应当严格控制宝宝的奶粉摄入量,可根据婴儿体重与配方奶粉的单位热量进行大概的估计。
目前,市售的婴儿配方奶粉100g的供能约为500kcal(2092kJ),2个月的宝宝正在生长发育,能量需要量约为100kcal/(kg·d)[376.56kJ/(kg·d)],故婴儿配方奶粉20g/(kg·d)即可满足宝宝的正常生长发育需要。
了解疾病
小儿厌食
推荐科室:儿科、消化科
小儿厌食症是指长期的食欲减退或消失、以食量减少为主要症状,是一种慢性消化功能紊乱综合征,是儿科常见病、多发病,1~6岁小儿多见,且有逐年上升趋势。严重者可导致营养不良、贫血、佝偻病及免疫力低下,出现反复呼吸道感染,对儿童生长发育、营养状态和智力发展也有不同程度的影响。...
查看更多

了解疾病

自测工具

行动指南

延展阅读

李在玲 主任医师
编审专家
北京大学第三医院 儿科
快速问医生
三甲医院 实时响应 快速问诊
发烧咳嗽、拉肚子、身体不适怎么办?

在家身体不舒服,不方便去医院怎么办?

公立医院在职医生
分钟级响应一对一咨询
问专家
匿名用户

 对于奶粉喂养的宝宝,家长们最担心的就是奶粉喂养的量,尤其是新妈妈更是不知道该给宝宝喂养多少。总怕给宝宝吃的多了,会导致宝宝消化不良;吃的少了,又怕宝宝饿着了。两个月宝宝一次喝多少奶粉?
  两个月宝宝一般是在两个半小时喂一次奶,每次喂奶的量在80-120毫升,如果宝宝胃口大的话,一次可以吃到150毫升。总之,每个宝宝的奶量不一样,所以给宝宝喂养奶粉还要看宝宝的具体情况。
  给两个月宝宝喂养奶粉,能定时定量的喂养是最好的。定时的话,就是要求宝宝每天都在固定的时间段内喝奶粉,比如,每4小时喂一趟,就要坚持,不到时间,就是哭也不要给宝宝吃。有的时候也并不是真正的饿,其实也就是小儿的口欲期,此时,给宝宝安抚奶嘴,可以满足宝宝的需求。
  对宝宝奶粉喂养,要是定量的话,每顿给宝宝冲调的奶粉的量要一致,最好是一次喂足,不要一会喂一点。另外,还要注意,两次奶粉喂养期间,都需要给宝宝喝水,喂水的量约为奶量的一半。
CAOHANJVA

快两个月的宝宝喂奶粉,一般每次给孩子喝140~200毫升左右的奶粉,大约每到两或者三个小时左右喂一次。给孩子喂奶粉量在这里,没有具体的要求,一般孩子吃饱以后就不会再喝奶了,如果孩子饿了也会自己哭闹。给孩子购买奶粉的时候要到正规的销售专柜去购买购买大厂家生产正规品牌的奶粉,千万不要为了图省钱到一些小零售点去购买,那样容易买到劣质的奶粉,孩子喝了以后影响到孩子的发育。
我是小嘟

宝宝的胃容量比较小!快两个月的宝宝建议吃60—90毫升的奶粉,一般间隔3到4个小时,可以喂一次。