农村买车“怪”现象,为啥有些人有钱没钱都要车呢?

舒畅又清馨灬烤红薯K

我就是一个土生土长的农村人,村里人买车也就是这几年的时间,我居住的村子其实不大,总人口也就200多人,但毫不夸张的说,基本上是都买车了,有些人家没有买车,是因为孩子还没有结婚,结婚之后车子肯定是要买的,还有是因为家里的孩子在上大学,毕业之后找到了稳定的工作肯定也是要买车子的。

记住说在农村有钱没钱为什么都要买车呢?有钱的人家买车这个是能够理解的,毕竟每年能够挣不少的钱,所以买一辆车提升自己的生活品质这是无可厚非的。那么为什么有些“没钱”的人家也会买车呢?因为每一个村庄的情况都不同,所以我还是拿我自己的村庄来举例,在我们村上,基本是没有条件特别差的,很多是在厂里上班,一个家庭的年收入怎么样也要5万以上。

虽然村子里买车确实有攀比的现象,但是总的来看,很多人买车还是挺符合自己的用车需求的,我们村里现在最好的一辆车是大众途观L顶配车型,总的价格在30万左右,最便宜的车子是五菱宏光,剩下大部分车型的价格都是在10~15万左右。所以说虽然有攀比,但买的车子价格上面没有攀比,不是说你买的车子价格是30万,那么我怎么样也要买一台30万的车子或者是40万的车子。

我们村里做生意的人非常少,大部分在外都是在厂里上班,一年的用车里程是非常少的,比如说我的一个堂哥,买了别克昂科威已经有两年了,但是总的行驶里程也只有6000多公里,我自己的看法是完全不需要买一台这么好的车,如果当时买一台10万元左右的SUV也是可以的,毕竟每年的用车里程非常少,10多万元的价格买一台自主SUV车型,整体的表现也是非常不错的。

ylnfree

人都是有虚荣心的,而虚荣心过剩就容易导致做出一些不理智的事情。无论是在什么地方,都有这类人的出现。抚平心态,认清现实,避免给自己带来不必要的损失才是最重要的。
丹丹学姐呐

因为面子,有了车别人能够看到,有虚荣心,即使你在城里买了房子,别人不知道也看不出来。
爱情来了挡不住

因为有了车之后,可以让我们在出行的时候更加的方便,想去哪里就去哪里。
鲫椿睢夏9Y