大学生期末考试复习有妙招,你都是如何复习的?

林深vin

一、注意事项:

1.尽量提前两周开始复习,第一周看平时的作业和看PPT熟悉知识点。第二周重点看老师划的考试范围。

2.如果可以的话和学霸一起复习,效率会翻倍,但是期末大家都在复习,所以没有人陪也无所谓哦

3.复习一定要以专业课和绩点高的课排在前面,这两类一定要好好复习。

4.复习尽量不要在宿舍!一般来说,宿舍学习2h=图书馆学习20min,所以尽量去图书馆哦!

5.理工科类:多做题是好事,当然前提是基础知识都懂,多多看书看例题。合理安排时间,各个科目搭配复习,不要一天只看一门。

二、一些tips

1.系统性整理复习的知识点。
从平时作业和PPT中整理知识点,再归纳到一个专门用于复习的笔记本上,如果有日常的学习笔记,也可以在学习笔记上标注好。
老师划的重点一定要用A4纸记下来,不要抱着书啃,全部重点集中在几张纸上便于记忆。如果知识点太多也可以打印出来。

2.做思维导图
根据第一点做好了知识点的归纳总结,脑子里有了些许印象,这个时候来做思维导图,更加深刻的理解知识点之间的

联系,在脑子里形成初步的框架。

3.背诵/理解
文科类:现在就可以开始背诵了,不断的背诵,熟悉这些知识点。
理工类:首先需要理解知识点,理解了自然而然就有了印象,死记硬背不可取。

终极浅唱

首先,要打听清楚哪些科目是考试课,哪些科目是考察课。考试课顾名思义就是要考试的,考察课一般是写个小论文,或者任课老师发布几个问题,按要求回答就行,老师一般都会给过的,所以把重点放在考试课上。考试课中要分清楚哪些科目是平时学的好的,哪些科目是压根没学一点的,学的好的科目看看就行,把精力放在学的不好的科目上。

其次,要制定一个计划,然后按照计划进行复习。切记,不要觉得还有几天呢,不用着急,等到就剩一天了才开始学,你会发现要学的东西很多,根本学不完。

最后,按照计划开始复习。一般老师都会给划重点,这十分关键,搞清老师画的重点,能让你事半功倍。另外,网上也会有相关的速成课,可以听听。

祝所有的大学生都能顺利通过期末考试。

在梅花山弹奏月光曲的香菇

下面我就来给大家总结复习的技巧

学习小技巧

1.老师会给你题库,会给你选择题填空题或者简答题的题库,他会从这些题库里面抽题,他可能会给你发一个电子版的,如发一个Word文档,这个时候呢,一定不要省钱,要去打印出来,(冬三是我打印的原则和填空题)选择题和填空题,你最多复习三遍,一天复习的时间,你早上最早的时候看一遍,然后你就可以去复习其他的了,比如说你可以现在去复习简答题,中午,你再复习一遍选择题和填空题,最后在考前,如果你是上午考,你自己能早起,你就早上起来再看一遍,如果你不能早起,就在头一天晚上,一定要把选择题的题库再刷一遍,选择题填空只用刷这三遍。简答题,我不知道你们文科的简答题是有多少,而我们工科,没有太多,一张卷子里面有五个简答题,老师会给十个八个,然后从中挑五个考,所以这一个八个我们都必须要记住背会,而且非常熟练。背的时候是有技巧的,那就是抓关键词,(图二我有圈关键词)比如主谓宾这三个关键词,什么在什么地方做了什么,一定要绞。尽脑汁的把关键词记住,关键词抓住了之后,再把整段话多读几遍,就算你不能用100%一样的词,你在考试的时候,你只要记住关键的词语,自己的话把它说出来,老师也会给你给分的,

第三个就是计算题,背公式,对于我们工科的人来说,就是计算题是每张卷子上面都会有的,答题一定要把公式写上去,然后再把数字套上去,不管对不对?总是会有分的,及格肯定是没有问题

an夜wu伤

首先,就是有些老师他期末考试是会画重点的,那这个时候你就一定要全神贯注,不能走一点神,因为他在给你划重点的时候,可能他的卷子已经出出来了,或者说他就准备根据画的这个重点来给你出卷子, 尤其是专业课的老师。那他画出来的重点你一定要看,因为一定会出的。

第二就是老师上课的时候,因为往年上一届的可能都是他教的嘛,他有的时候问一些问题,后面可能会加进去,这个就是考点期末考试要考的。他不是在恐吓你,也不是在骗你。他可能真的是要考的。把这些题目看一下。

第三,也是最重要的。有些老师真的很狗啊!他不划重点,他说上课讲过的都要考。那这个时候呢你就要需要做好合理的一个时间安排。做好一个复习规划。我们从剧本书的大纲开始看。要用一导图的方式进行复习,可以大大的节省时间。

最后祝大家期末考试都过。

蒙的都对

百度网友d2dc8e9

大学考试最主要的是要看透平时老师布置的作业,还有就是前一年的试题,其实大学考试很多都是以前的原题,因为很多老师都懒得重新编题,有的专业课的题甚至会一题不改的就发下来了,还有就是老师在最后给你的复习资料一定要会懂,不懂得一定要问老师,考前答疑也很重要。
有些课程学分占比低,就重点复习学分占比高的,毕竟后者考的越高,那平均绩点就越高,前者影响只是微乎其微的。

甚至有些选修课,根本不存在什么绩点,意思就是这一门只要你过了就行,哪怕你考60分和你考100分,都是一个意思,不会对你的总成绩有任何影响,那就花少量的时间大概做一下就行了。

这种时候千万不要好高骛远,想着眉毛胡子一把抓,最后只会顾此失彼。早做准备

,千万不要想当然的认为自己最后背一下重点就了事了,也不要天真的认为自己最后半个月就可以记住全部内容。

尤其是那些不划重点或者会划半本书甚至更多的老师,那些课程你们就要早做打算了,提前一个月,在他们还没有结课的时候,就早做复习,这样最后会轻松很多。