《刑警之海外行动》施雅楠的原型是谁?

ray聊教育

刑警之海外行动》施雅楠没有原型人物,这个故事也是虚构的故事。在本片中,施雅楠是著名电视台主持人,廖启东旧情人,英国国籍,书香闺秀,廖启东宇宙中的“羔羊”。

与廖启东之间曾有过情感纠葛为其代持海外资产,后因各种机缘成了廖启东的情人,她虽然没有参与廖启东犯罪集团更多的犯罪行为,但她在廖启东行贿、以及向海外转移大笔资产等活动中扮演重要的角色,是整个廖启东案的重要证人。

扩展资料:

《刑警之海外行动》讲述了在我公安在海外没有执法权的情况下,高笑天领导的专案组成员们展示了杰出的智慧、非凡的勇气,以及与海外执法机关进行合作的精湛技巧。专案组成员在东南亚某国打击和抓捕屡屡严重伤害我大陆同胞的台湾籍电信诈骗分子头目林国雄

在美国劝说潜逃在外的一桩高层干部腐败案的两位关键证人回国。在南美某国清除严重残害我华侨财产与生命的两个本地黑帮。他们不辞辛苦地完成各项海外任务,成功守护了我国法制安全和人民利益的故事。