这种昆虫是什么呀?

在学校附近突然就出现了,会飞,趋光,但是落到地上之后行动又很迟缓,突然出现了好多... 在学校附近突然就出现了,会飞,趋光,但是落到地上之后行动又很迟缓,突然出现了好多 展开
CCBER036
  • 如图   ,  丽金龟    具体哪种不知

  • 丽金龟科     Rutelidae     异丽金龟属     Anomala     鞘翅目昆虫

  • 下图为    黄褐异丽金龟    Anomala exoleta

  • 体长13~17mm,体隆起呈长椭圆形。体背黄褐色具光泽,体腹面淡黄色。前胸背板隆起,最宽处位于靠近鞘翅基部之间,前边收缢,侧缘中段外扩,中段前是直的,中段后微呈弧形。鞘翅长卵形,最宽处在中间,鞘翅纵肋不显。前足胫节具2外齿,前、中足大爪分叉,3对足的基节、转节和腿节为淡黄褐色,胫节和跗节为棕黄褐色。

  • 腐烂木桩内常有幼虫蛴螬,取腐烂木桩内蛴螬(多以腐木中有机物为食,比较干净)用清水冲洗后沥干水分,直接放入滚油内,几秒钟就可捞出,香味浓郁,蛋白质丰富。在野外生存状态下可生吃,并无异味,可以很好的补充身体所需蛋白。

derline
我感觉他是一个细腰蜂啊。就是中间那里很细的。他就是他的腰。这个可要小心一点呐。他会蜇人的,这起人来很痛的啦。