《你的婚礼》赢了票房,输了口碑,这部剧真的那么烂吗?

化启0io

本年的五一档与从前比较,没有国外大片占坑,几乎是国产电影的春天,许多电影都抢在这个档口上映,可见我们对这次五一档的重视。当然,其中呼声最高的电影《你的婚礼》也的确创下了稀有的佳绩,上映仅两天就砍下了2亿票房,数字上力压同天上映,由国师张艺谋操刀的《悬崖之上》,可以说是五一档电影的大赢家,单日票房最佳领跑者。

这部电影最大的卖座还是许光汉

《你的婚礼》可以说是可谓国产狗血芳华片集,前半部分比较轻松搞笑,后半段满是泪点,但影片中两人不对等的爱情线,就像是男方的独角戏,任谁看女生全程冷酷的态度感觉仅仅因为感动才和男主在一起,根本不是什么刻骨铭心的初恋。

而这部电影最大的卖座还是许光汉,影片中许光汉的演技再次得到观众的认可,人设也几乎是接连了《想见你》,尤其是与女主初次见面的目光,几乎是回到了李子维初见黄雨萱的时间,其他的满是被网友吐槽剧情老套,台词又尴尬又矫情。

毫无新意,情节更是令人费解

这部电影首要讲的是一个我们不知道看了多少遍的老生常谈,毫无新意。情节更是令人费解,比俗套更俗套的单薄到令人厌烦,乃至抵达令人厌恶的程度。而人物没有半点结构又是一根筋“初恋最好”的设计,仅仅过了20分钟,莫名的情感发展,绝了,后边的人物愈加僵硬。差不多是全程“老地铁站看手机”眯着眼睛结束。

还有,许光汉过分白月光,演一个混混少年,越用力越尴尬,是谁教他挤眉弄眼卖傻萌?毁了《想见你》中李子维的完美形象。幸而章若楠的表演出乎意料的懈怠,为剧集增色不少,但15年的跨度,让其难以用现有的才能去补偿经历的缺失。

《你的婚礼》有着广大的观众群和观影根底

其实,从体裁上来看,《你的婚礼》有着广大的观众群和观影根底,毕竟谁不曾走过芳华,谁的芳华里不曾有苦涩呢?但是,根据该片在桥段设定和叙事方面的故意组织,极尽能事地烘托气氛已抵达的煽情实在无法触动观众的心里,以至于达不到共情。

这样的故事,即便许光汉和章若楠的演技如何,颜值怎样都不过是一闪而过的画面,经不起太多的推敲。更何况,该片的剧本本来就脱胎于2018年的韩国电影,权且不论剧本接不接地气,单就故事自身来说,就已经是过去式,通过5年时间,即便是有所创新,本土化成功,但终是挣脱不了本来的内核。

但是,迫不得已认可的一点便是,在影片获得非常好电影票房考试成绩的别的,也再一次认证了一个大道理——爱情电影才更非常简单在受欢迎排期中抢先票房排行榜,不管故事情节是多么的狗血剧情,但只需掌握住了“芳华年少缺憾”这一点,就总是能在不可胜数贰言傍边收种电影票房。

情感顾问Lily

这部剧没有那么烂,剧情的话非常的紧凑,还是很吸引观众,也感动了无数的观众 ,好评也有很多,我也看过这个电影非常的好看,我很喜欢看这样的电影 。
唯爱夜阑听雨
确实男女主都是很渣的不容置疑。但是却又给人一种渣的很应该的感觉。我觉得最无语或者说漏洞,就是影片的最后 游泳池结婚的时候居然不让新郎露面 增加男女主之间的鸿沟 错过就是一辈子。反而最后婚礼上采用大量镜头在男女主身上 拜托你的婚礼 那一刻男主是新郎 至于男主应该是落寞的孤独的 没有光芒的 哪怕在有主角光环也应该稍稍暗淡。
月下无线连1
男主角有点丑。。配不上女主角,所以结局挺好的。
阳阳oWZU
还是那些年好看