为什么孩子会跟父母顶嘴?

山海有彼岸
说一下我女儿,有次她还没写完作业就跑去打开电视,我就问她作业写完了没,她说现在不想写,看一会电视。当时我就把电视关了她赶去做作业,结果她顶嘴回道说为什么我可以玩手机而她却不能看电视,当时我就气得把她打了一顿。
后来在学习心和的智慧父母课堂上,孙键老师说:家庭像一台复印机,家长是原件,孩子是复印件。孩子就像是父母的影子,想要教育好孩子,父母先要以身作则,成为孩子的榜样,共同成长。我反思了下,的确如果我在工作的时候,孩子在旁边玩闹的话,工作状态也会受到影响,大人都会有这种想法何况是孩子呢。所以我现在选择陪伴与孩子一同完成作业或者在旁学习,而不是呆在一旁玩手机。
所以有时候我们看到孩子的问题,也要想想是否可以在自己身上寻找原因。
回远明

孩子也会有自己的想法,父母只是根据自己的想法给他提出意见,并不是孩子的想法所以他会跟你理论辩解。
配件王老师
因为应试而导致的这种爱的价值观危机加重了,人格缺陷的孩子越来越多,父母们因为应试而忽略了正确的价值观的建立,很多父母和老师为了分数走火入魔陷入了极端,对孩子要么一味的溺爱、要么变态的挫折,直接引发了亲子关系和师生关系的恶劣,也正因此很多父母和老师对教育陷入了痛苦和绝望!
百度网友da17653
有代沟,不是一个年代,思想行为方式都不一样。现在的小孩家长也比较溺爱。
匿名用户
因为他长大了,有了自己独立的思想