为什么孩子会跟父母顶嘴?

匿名用户
为什么孩子会顶嘴?
育儿作家欧妈说:“孩子顶嘴,首先就是父母不合格。”
有一则针对孩子的调查,问题是“你为什么想和父母顶嘴”。
孩子们的回答是这样的:“因为我觉得爸爸的做法一点都不公平。”
一个小朋友,和爸爸约定好,如果作业完成了,就带他去迪士尼玩。
等他完成作业爸爸却改口说,等你考上班级前十名,考不上就别想了。
孩子当即就火了,噼里啪啦和爸爸争论。结果被爸爸大骂一顿。
小朋友说:“我从那个时候发誓,再也不信他们大人的话了。”
妈妈误会我时,我就会顶嘴
另外一个孩子,有一次帮妈妈洗碗,想分担一些家务活,不想妈妈那么辛苦。
不小心摔坏了碗,妈妈朝她大吼:“谁让你洗碗了,有这个闲工夫还不去看书。”
小女孩感觉特别委屈,就向妈妈顶嘴了。
父母要求孩子的事情,自己都没做到
让我早睡,可他们在外面打麻将,打到凌晨才回家,留我一个人在家;让我别玩电脑,我妈却在电脑上看韩剧,一看就是一整天。
明明自己都做不到的事情,凭什么要求我来做,我就是不服。
父母太霸道了
我是你妈,你就得听我的!你小孩子懂什么。
其实孩子最烦这种话,孩子怎么就不懂了?就你懂?就你能?
一以贯之地打击我
你看看别人家的某某多厉害!一等奖!
你看看隔壁的某某多懂事!三好学生!
你再看看你!什么鬼样子。
我什么鬼样子?那你要别人家的某某做你孩子好了!有些父母,一以贯之地打击孩子,被孩子顶嘴是应该的。
父母永远觉得自己高高在上
你现在去睡觉,立刻!
你现在去写作业,马上!
你现在给我站到墙角去,快!
永远一副命令式的语气,永远一副高高在上的样子,永远觉得自己正确,无所不对。
公司领导如此语气对你,你会不爽;你就不想想,你这幅语气对孩子,孩子就不会不爽吗?
如果你的孩子经常顶嘴,先别忙着说:“呦呵,还敢顶嘴,反了你了!”
tang909090之歌
孩子会跟父母顶嘴,我个人觉得这很正常。首先孩子长到一定年龄,他的思想也会成长,有了自己的想法,对任何事情都有自己的是非观,这个时候父母如果还是按小时候教育孩子的方法,觉得你说什么都是对的,只要孩子乖乖听就行了,那就大错特错了。孩子他要是觉得你说得不对,他是会跟你理论的,他要表达出自己的想法,这个时候父母不要生气,可以好好听听孩子的想法,你会发现他不一定就是错的,这个时候要好好跟他沟通,如果孩子是对的,父母要欣然接受,跟孩子道歉。如果孩子说的没有道理,我们也要尊重他,好好跟他讲讲,他肯定能听进去的。所以亲子之间需要的是沟通交流。
喂喂喂干啥了

首先,可能是因为父母的过于强势,对于孩子有过于的压抑,只会让孩子有逆反心理,学会反抗,或者说是,你对孩子都不够理解,让孩子对你不再有了信任,感觉得你的说法跟自己的看法完全不相同,认为你一点都不理解自己,所以说才会选择跟你们顶撞,从而换取来自己可以获得的尊重
大名鼎鼎的亮仔

孩子和父母顶嘴是因为他觉得父母亲说的不对,或者做的不对,她就要表达自己的意见
小鱼杂货店
看到这个问题,分享一下我在心和智慧父母课堂上学到一些,孩子顶嘴,其实是在释放自己的情绪。如果父母允许,孩子便会毫无保留地将自己的所有不痛快一泻而出,这其实也是父母走进孩子的机会。这样的孩子,长大后会更懂得释放压力和情绪。
但要注意的,允许孩子顶嘴,这并不意味着就要对孩子放任自流。父母要有自己的原则:你可以表达意见,但不能随便发脾气;你可以说出自己的不满,但不能不尊重父母。把底线抛给孩子,让他知道原则在哪里,让孩子知道什么该说,什么不该说。
这样其实,是让孩子换位思考,努力为他人着想。