钛合金性能有哪些?

帐号已注销

钛合金性能有:强度高。钛合金具有很高的强度,其抗拉强度为686―1176MPa,而密度仅为钢的60%左右。硬度较高。钛合金(退火态)的硬度HRC为32―38。
弹性模量低。钛合金(退火态)的弹性模量为1.078×10-1.176×10MPa,约为钢和不锈钢的一半。高温和低温性能优良。
北京汇漠科技有限公司_
钛工厂
1,密度低 仅为钢的60%
2,比强度高 在各种金属材料中,钛的比强度几乎是最高的
3,弹性模量小 仅为钢的50%,且抗疲劳强度大
4,耐热性好 可在200~650℃下长时间工作,适合做高温部件
5,热胀系数小 是不锈钢、铝材的50%
6,耐蚀性能好 耐蚀性优于铝、镁等不锈钢
7,抗冻性好 在零下100℃的环境中也不会产生低温脆性;
8,成形性好 可通过冲压、热锻、粉末冶金、精密铸造等方法制造各种形状的零部件;
9,装饰性好 通过氧化处理,可形成色彩鲜艳的各种装饰材料。
爱笑的洋洋洋4T
1、优点:
钛合金具有密度低,比强度高,抗腐蚀性能好,工艺性能好等优点,是较为理想的航天工程结构材料;
2、研究范围:
钛合金可分为结构钛合金和耐热钛合金,或α型钛合金,β型钛合金和α+β型钛合金,研究范围还包括钛合金的成形技术,粉末冶金技术,快速凝固技术,钛合金的军用和民用等;
3、应用:
钛合金是一种新型结构材料,它具有优异的综合性能,如密度小,比强度和比断裂韧性高,疲劳强度和抗裂纹扩展能力好,低温韧性良好,抗蚀性能优异,某些钛合金的最高工作温度为550摄氏度,预期可达700摄氏度,因此它在航空,航天,化工,造船等工业部门获得日益广泛的应用,发展迅猛。