药学专业最适合做什么工作?

匿名用户

药学专业就业方向有医疗机构从事药物制剂、药品管理、药剂师工作;制药类企业从事药物研发、药品生产、药品加工、药品销售;药检类单位从事药物质检等工作;跟药学专业相关的公务员,比如药监局,卫生局,药品稽查大队等。

社会对药学人才的需求正在增加,本专业的大学生就业率高,就业前景远大。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。还有一块就是生化药品,这是一个新兴也是尖端的行业,发展前景很好。

途上在线
途上现已发展成为集互联网运营、视频录播、直播课堂、移动学习、模拟练习、在线考试、在线互动为一体的大数据和智能化学习平台。是一家教育经验丰富、技术领先、具有影响力的在线教育机构。
  一般学习药学专业的同学,都会选择去医院的药房,基本只有大多数都是女生去药房工作,但是如果想要去药房工作也是很难的,有些同学能够到药房工作,也是有关系的。当然自己也是可以考的,如果能够通过自己的努力,到药房工作,工资待遇也都不错的。
  有的同学可能还会到药监局工作药物检测,这个工作其实要求是比较细心的,这个工作,其实也是女生比较合适,因为女生做事情的时候,都是比较细心和负责的,一些男生可能做事会粗心一点,当然有些同学做一些药物的销售工作,这个工作需要一些语言性的技巧,沟通能力也是比较强的,而且工资也是最高的,但是并不是任何人都能够做的。
  在药厂工作的同学也不少,如果从工资方面来说,其实还是很低,但是如果你工作的时间长了,你的工资也可能会提高,一般药厂的工作很稳定的,也是适合女生,所以学习药学专业还是女生学的比较多。
  药学专业就业前景也是比较光明,这个专业其实是比临床就业好一些,而且社会上的企业对药学人才的需求量是很大的,大部分毕业生都能够就业,而且现在同学对这个专业也是比较青睐的。一般同学在毕业之后,也会从事一些开发或者是研究等方面的工作,但是你在选择专业的时候,还是要根据自己的情况来选择。
积极向上的小w

一、药学专业可以从事哪些方面的工作?
1、专业医师
这类职业是许多选择药学专业的朋友的终目的。医生在当下是一个十分火热的职业,当然是需要通过一系列严格的考验的,毕竟那么多的生命都掌握在医生手里,因此,一定要有过硬的本领。
2、药剂师
许多女生选择考取药剂师资格证,然后去一些药店担当职业的药剂师。主要的职责就是按照顾客的症状来帮助他们选择合适的药品,解释这些药品的功效以及服用时的注意事项等等,这类工作比较简单,适合那些喜欢平淡安逸的生活的人。
3、制药厂或者制药公司的研发人员
这类人员属于科研人员,需要那些具有创新精神,精通专业知识的人才,开发一些目前市场上还没有的药品,这类人才也是国内缺少的。
后需要指出的是虽然医药这方面的工作在国内很受欢迎,但是大家不能盲目跟从,还要考虑自己是否适合、是否喜欢这类工作。
早餐吃过了1k

药学专业最适合做的工作就是药剂师,这个工作是比较全面的,要求的,也是很严格的,掌握的专业知识也是比较全面的。
郑芬多老师

药学专业的就业方向有:

1、科研人员——在大学、研究所、药厂的研究部门,从事药物的研发工作;

2、医院药剂师——在医院药剂科、药房、药厂等从事制剂、质检、临床药学等工作;

3、药检人员——在药检所从事药物的质量鉴定和制定相应的质量标准;

4、公司职员、医药销售人员——在医药贸易公司或制药企业从事药品生产、流通及销售等工作。

5、报考跟专业相关的公务员,比如药监局,卫生局,药品稽查大队等,当然也可以考三不限。