请问二手车评估师证书那个机构颁发的比较受到认可? 20

据我所知目前有:流通协会,莱茵认证,机械协会三个?这三个都属于国家认可还是说国家都不认可?是不是持以上三家证书都可以上岗?我知道经验是最重要的,比如说从业经验一样的情况下... 据我所知目前有:流通协会,莱茵认证,机械协会三个?这三个都属于国家认可还是说国家都不认可?是不是持以上三家证书都可以上岗?我知道经验是最重要的,比如说从业经验一样的情况下,哪个证比较好,比较正规呢? 展开
热爱电子数码

二手车鉴定评估师职业资格下放全国性质的行业组织实施自主管理制度,而我国汽车流通行业唯一的国家级行业组织只有中国汽车流通协会。

中国汽车流通协会颁发的二手车鉴定评估师证书和注册二手车鉴定评估师证书才能全国通用认可,亦是《中华人民共和国资产评估法》明确规定的全国统一考试鉴定单位。

挑选二手车时,检查车架是判断汽车是否有碰撞事故的好方法之一,因为大部分出过事故的车辆车架都会留下痕迹,就看您能否判断出来。

大部分轿车采用“整体车身”结构,车架受到撞击变形后在行驶中会出现一些不良反应,可以通过试车来判断。 比如转向不均匀、不稳定;直行过程中有车轮的响动;轮胎有偏磨痕迹;制动时跑偏等现象。

中华汽车网校
中华汽车网校开创ADEC品牌汽车远程教育中心,专注于开展二手车鉴定评估师、汽车维修工、电工、新能源汽车维修工等职业培训与学历提升,是国家许可办学的二手车鉴定评估师职业培训学校。

从前几年开始,国家就开始大力支持二手车行业的发展,先是将限迁政策取消,其次又解除了二手车行业的准入制度,再加上去年针对二手车出口业务又出台了诸多便利政策,如今的二手车行业可谓是一片欣欣向荣!在这个行业中有一个叫作二手车评估师的职业,因为薪资高、待遇好、不愁找工作的特性备受人们关注,但想要成为一名评估师进入二手车行业,考取一本二手车评估师证书在所难免,但很多人并不知道证书是由哪个部门颁发,所以下面咱们就来带大家深入的了解下。

二手车评估师由哪个部门颁发

在2017年之前二手车评估师属于职业资格证书,证书颁发以及管理由人社部门负责,考试则是授权给有资质的职业技能鉴定所进行组织。不过这都是历史了,在2017年之后职业资格证书便暂停了考试,不过国家相关部门也明确表示:之前的所取得的证书仍然有效!因此我们平常在查看招聘信息的时候,也能够发现很多公司企业写明要求持有人社部或者全国工商联汽车经销商商会颁发的二手车评估师证书。

在二手车评估师职业资格证书暂停考试,开始由行业协会等社会组织依据市场需要自行开展能力水平评价活动后,全国工商联汽车经销商商会便开发了二手车鉴定评估师考核体系,随后授权了具备办学资质的正规二手车评估师培训学校成为考培点,继续为二手车行业输送人才。

目前市面上认可的二手车评估师证书就是以前的职业资格证书以及现在由全国工商联汽车经销商商会颁发的技能证书,而人社部发的职业资格证书已经暂停考试,目前能考的只有全国工商联汽车经销商商会的技能证书,至于其它一些民间协会所颁发的证书,都是一些公司为了卖证在大肆吹捧,并不建议大家去考,因为没有任何作用。

帐号已注销

二手车鉴定评估师职业资格下放全国性质的行业组织实施自主管理制度,而我国汽车流通行业唯一的国家级行业组织只有中国汽车流通协会。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好朋友、目前是中国汽车流通协会颁发,之前是人社部颁发。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
目前是中国汽车流通协会颁发,之前是人社部颁发