长时间戴耳机会损害听力吗?

兄弟连田心9号

生活中有哪些习惯容易损伤听力?

1、暴力挖耳朵

生活中有很多人有挖耳朵的习惯,有的是用挖耳勺,有的则是用指甲。其实这是一种会损伤耳朵的习惯,因为经常暴力挖耳朵会损伤鼓膜,时间长了会影响人的听力。如果有掏耳朵的必要,可以用棉签蘸取酒精或者甘油等,轻轻地擦拭耳道。

2、长时间的处在嘈杂的环境当中

还有一种习惯是比较伤害耳朵的,那就是长时间的处在嘈杂的环境当中。比如说经常去酒吧或者KTV,再比如说长时间的在机场或者火车站附近生活或工作,比如说长时间在马路上工作等等。如果必须要在这种环境下工作,或者生活应该做好防护措施,可以带好耳塞。尽量减少去酒吧、KTV等娱乐场所休闲,偶尔去可以,但是不要经常去。

3、经常戴耳机

有些人在生活当中经常戴耳机,有的是出于工作的需要,有的是出于学习的需要,有的则是出于娱乐的需要。在这件事上要注意控制,不能长时间的戴耳机,如果长时间的戴耳机,并且把音量调得非常大,会损伤听力。想要减少耳机对听力的影响,应该控制声音的音量,并且尽量不要选择入耳式耳机,可以选择头戴式耳机。而且不要在嘈杂的环境下戴耳机,因为这样会不自觉地提高音量,这样做非常损伤听力。

4、擤鼻涕的时候特别用力

当人们感冒的时候就会流鼻涕,鼻子里有鼻涕非常的难受就想把它擤出来。在擤鼻涕的时候,如果特别的用力,就有可能将鼻咽部的分泌物压到中耳咽鼓管内,严重了会导致中耳炎,对听力也是一种影响。擤鼻涕是可以的,但是千万不要太过于用力,要控制好力度,不要让耳朵受到损伤。

生活中应该如何保护自己的听力?

1、远离噪音

如果在生活中长期接触噪音,就容易出现听觉障碍,让听力受损。在生活中应该尽量让自己处于安静的环境当中,千万不要经常去一些噪音比较大的场所。

2、控制戴耳机时间

每天戴耳机的时间不要超过一个小时,音量不要超过60%。如果需要长时间地戴耳机,必须戴上一段时间就休息一下,不要一直戴着不休息。

3、定期检查听力

如果感觉最近一段时间自己的听力下降,总是听不清楚,就要去医院做详细的检查。要定期的做听觉功能检查,看是否有听力受损的情况。

生活中有很多习惯会损伤人的听力,听不清楚是一件很糟糕的事。有很多看似不经意的习惯,会危害到人的听力。希望大家都能够认识到保护听力的重要性,在听力受损苗头出现的时候就遏制住它。

牵晓星5wvVEE

长时间戴耳机会损害听力的。因为耳机音响会有刺激耳朵的耳膜,会有损伤的。
立聪堂芜湖店
长时间戴耳机会损害听力吗?
你好,长时间佩戴耳机会伤害耳朵听力的,建议每天佩戴不要超过两小时,最好不要在公共场合或者吵闹的地方佩戴耳机,不然耳机声音开很大自己也不知道会严重伤害听力,希望我的回答能帮助到你。
教育微在线

长时间戴耳机会损害听力。长期带耳机,因声音传入耳朵的距离缩短,声音的大小会提高,可对内耳产生持续性损害,在不经意间就造成了轻度的听力下降甚至耳鸣。
长期带耳机,因耳机的压迫或者摩擦皮肤,会对耳廓软骨或者外耳道有损伤,引起局部的炎症肿胀、疼痛。
如果在外面带耳机,可能会对出行安全造成很大影响,可能会没有及时发现生活中的危险。
雨宫甜
患者如果正常的使用耳机,短时间的佩戴,一般是不会影响正常的听力的。但是如果长时间地佩戴耳机,而且经常使用一些隔音效果比较好的耳机,这样特别容易影响患者的听力。