更新身份证信息一定要去银行吗

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可通过掌银更新身份证有效期
(1)已注册掌银的,点击右下角【我的→头像→客户信息】,选择“相机”图标,根据页面提示操作。
(2)未注册掌银的,使用预留手机号完成注册后即自动更新有效期。
(3)若无法通过掌银更新,请本人持有效身份证件前往我行任意柜面办理,如代办需携带双方身份证件。
温馨提示:
1.掌银人脸认证须在7:30至19:30操作。
2.请加强个人信息保护,谨防电信诈骗。我行掌银官方网址http://m.abchina.com,请勿点击非官方地址链接。

若无法通过掌银自助更新,您可携带本人有效身份证件到我行任一网点办理更新,如暂不方便前往网点,请您拨打我行客服热线95599服务热线进行白名单申请,我们将为您进行90天延期申请。

更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年04月22日,如遇业务变化请以实际为准。)
财富实验室

对于需要更新身份证的持卡人来说,的确需要到银行网点更新有关信息,但不一定到银行柜台更新。持卡人不妨根据短信提示来操作。如果没有收到信息更新的提示短信的,那多半不会影响正常用卡,如果收到相关提醒,那么最好能在限期内前往银行网点。

但不同银行的规定可能有所不同,农行信用卡中心的客服人员则表示并不需要到银行网点更新信息。交行信用卡中心也同样表示身份证到期并不会对一般用卡产生影响。

招行信用卡客服人员则建议说,持卡人可以将身份证正反面传真至信用卡中心,注明“身份证更新有效期”,即会有专人处理。对于传真的限期,客服表示并没有严格规定,但为了保障持卡人本身能正常用卡,最好能在身份证到期前尽快传真。

在综合了各家信用卡中心的答复后,我们认为持卡人不妨根据短信提示来操作。如果没有收到信息更新的提示短信的,那多半不会影响正常用卡,如果收到相关提醒,那么最好能在限期内前往银行网点。为了尽可能减少麻烦,建议持卡人先向发卡行做个了解,看看是必须前往网点办理,有没有具体网点要求,还是可以通过传真等方式解决。

另外,如果更换了新的信用卡,别忘了在一些软件包括支付宝、微信,以及手机银行上更新绑定,以保证能够顺利用卡。

身份证对于我们来说作用还是很大的,办理各项业务都需要使用到身份证。不过不同年龄段身份证的有效期是不一样的,一旦身份证过期了,我们是需要去银行更新的。

如果不及时去更新的话,就会导致你在银行的一些业务无法办理。一般在我们身份证过期之前,银行会发短信提醒,建议客户及时更新身份证信息。不过各家银行在时间上会有所区别,一般都是在到期前1至3个月内。

我们在补办了新的身份证后,如果没有及时去银行将身份信息更新的话,金融机构是可以中止为客户办理业务的。客户需要提交身份证过期的证件,然后在合理期限内更新信息。正常情况下三个月内大部分业务都是可以办理的,因为我们换证也需要一定的时间。
才叫多4

身份证信息更换一定要去银行吗?是的,因为更换的是本人的身份证,会录入额本人的面部识别,如果本人不去的话,是没办法完成操作的。