螺纹那面在里面还是外面?

纯纯Chunchun20

题目:螺纹那面在里面还是外面?
回答:螺杆的螺纹在外面;螺母的螺纹在里面。

螺杆与螺母是应用广泛的一种连接方式。比如机械中配件与配件间的连接;生活中茶杯与杯盖的结和;……利用螺杆螺母还可以形成各种移动与固定的状态,比如机件间的连接就是固定的方式,而外径千分尺可以通过旋转螺纹形成一方的位移来测量精准的尺寸,这种螺纹是十分精密的。

总之,利用螺杆与螺母可以形成不同功用的方式。

大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

“外螺纹就是螺纹在外面的,内螺纹都是螺纹在里面的!通俗讲知道什么叫螺母(螺丝帽)吧,那个就是内螺纹;螺丝杆就是外螺纹
数码答疑

螺纹那面在里面还是外面?
答:有的在里面,有的在外面,看不同的产品,不同。
毛皮松

螺母螺纹在里面,螺丝的螺纹在外面。