老师让家长给孩子批改作业,这样合理吗?

祺祺崽娱乐

老师让家长给孩子批改作业,这样合理吗?

其实我觉得老师让家长给孩子批作业,这样是非常合理的。因为在你给孩子批作业的时候,你会发现自己孩子的学习情况怎么样,这样你才会从中得到问题,然后把这个问题给解决了。而且你也不会看到自己孩子因为自己的学习不好而撒谎说自己的学习好,但是你又没有去了解。所以你和他互动的时候,我觉得你就可以找到自己孩子的身上的问题。

其次就是现在有很多的家长都忙于工作,很少的陪自己的孩子,这样你和自己孩子之间的联系就会越来越少,而且也很少沟通。可能长大之后,你就会发现自己的孩子变得越来越叛逆了,但是自己又不知道其中的原因。所以在你帮自己孩子批作业的时候,你就可以跟他有一些互动,这样的话就会让孩子更加的依赖你这个当父母的。而且这样长时间的关注自己的孩子学习,然后督促他,这样也未尝不是一件好事。

因为现在有很多的孩子都缺于和自己父母陪伴,而他们也缺少了不少的爱。因此,他们变得叛逆,桀骜不驯。但是后面当家长的却无可奈何,不知道到底问题出在了哪。所以我觉得假如你有时间的话,也一定要多陪陪孩子,因为你把他们生下来,你就要对他们负责。而给他们陪伴是最基础的。

其实,在现实生活当中,并不是把孩子扔到学校,孩子就归学校管归老师管。做家长的也一定要尽到一定的责任,因为这些事情并不是属于老师和学校的,因为毕竟那是你的孩子,所以你要对你的孩子负责,然后随时关心他们的情况。既然你把他们生下来,那么你也要做一个合格的家长,而不是让他们一次次的对你们失望。

happy薛丑丑

这样是非常不合理的,因为有一些家长的学历是比较低的,无法给孩子批改作业,这样对孩子的成绩不好。
创作者t7cgq5wdNr

合理,这样可以让家长了解孩子的学习情况,也可以了解孩子做作业的情况,所以是合理的。
结婚发的05

不合理,这样做会让家长非常的有负担,让孩子也非常的有压力,不利于孩子的学习。