高中考不上大学怎么办?

百度网友3f9213f
脚下有路千万条,高中没考上大学不代表考不上大学,如果自己还想考,就放下思想包袱,继续前进,没有什么大不了的,人的一生就是坎坷的一生,没有什么一帆风顺的事情。
如果感觉到高考是一种压力,是一种负担,完全可以放弃高考,可以自己学点技术类的东西,自己有的技术无论到哪里都可以赚钱。

考上大学了,就一定能幸福吗,不一定,现在没有考大学的要比考上大学的过得幸福的多,想开点,生活中就会充满阳光。
匿名用户

1.选择上大专类院校,大专类院校在名义上也叫大学哦,分数比本科稍微低一些,高考400来分左右吧,一般学校都是可以可以升本的。(少数学校没有专升本)
2.复读一年,觉得自己还能再考多点,没有考试自己理想的成绩,上不了自己理想的学校那就复读一年,复不复读,取决于你。当然,高三这一年下来是很累的。(还有,大学其实也不是特别轻松,不要觉得上了大学就能轻松了,没那回事,除非你在大学是混子)
3.直接步入社会,找个小工作,以后到差不多年龄结婚生子,当然,你这一生可能没什么选择。
4.学习其他技术,如视频剪辑,制图等,随着新媒体的出现,视频行业越来越火,可以抓住机遇,制作视频。某bilibili up主基本目前月入过万(前期是没钱的,因为没人看,还有就是粉丝基础,再者就是你做的视频的质量,还有关键是有没有人看。)
5.如果家里有地,回家务农也可以。家里有商业资产,可以跟着做点什么,比如经商,卖点东西。(如果没有可跳过)

我承认,学历是一块敲门砖,但是我不否认某些没有上过大学的比那些上过大学的大学生过的生活还要好。关键看你的努力,三百六十行,行行出状元,亦是如此。

如果你现在还没高考,或者正在高考,可以先突击一下知识点,稍微考的好一点,可以先上个专科,后者升不升本在你了,加油。
尹树香

一、自考

除了高考之外,还有一条可以上大学的路,那么就是自考,高考毕业生在选择自考大学的时候要注意了,选择全日制在校上课的大学,管理按照大学制度来的,不要选择一些名气小的大学,师资有限。自考毕业证书达到学分要求同样可以申请学士学位,同样可以考研和出国留学。

二、复读

对于成绩比较可以,因自身原因高考失利的学生,可以选择复读这条路,前提是你基础不错,来年高考有希望。

三、技校

技校虽然属于技工类,但确实我们的职位缺口,高技工人才在一线城市招聘很稀缺,另外薪酬也不错。
匿名用户

1、汽车维修——学汽车维修如果不想进入学校学习的话,也可以找一个技术靠谱的师傅跟着学一两年,其实这种方法虽然会吃点苦,但在实践中能够学得更好一些。前期可能收入不高,但只要自己技术学到手了,能够上手开始实践了,慢慢的收入就高了,属于经验越丰富收入就越高的职业。

2、美发——美发这一块男生女生都很适合,当然目前普遍还是男生会比较多一些。可以去一些专门的培训学校系统的学习,也可以去有些招学徒的店里面实习,可能刚开始工资不高,需要慢慢熬一熬,但只要肯学的话,要不了多久就能出师。有条件的话以后还能自己创业开店,手艺好的基本上不愁回头客。

3、美容美甲类——这方面就比较适合女生了,其实目前美容美甲美睫纹绣等都是非常火热的。毕竟没有任何一个女孩子不爱美,而现在女孩子的钱谁最好赚的。可以找一个专业的培训机构学习,一般来说学时并不长,只要认真学,找工作很容易。有条件了也能自己创业,投入也不大。

4、学厨——厨师行业的就业压力很小,主要是这是一项非常实用的技能,不管水平高低都不缺就业机会,但专业的中餐和西餐最好是到专业的培训机构学习。收入几千上万的都有,主要看个人厨艺如何。也可以当厨师只要做出来的饭菜味道好,发展都不会差。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
建议换一条路升学,您可以选择读职校,三校生高考上大学,考试难度减低,课程简单,祝您好运