有哪些瞬间让你泪目的动漫?

桂平光哥V

起止今日,动漫发展到现在,凭着越来越优质的剧情和视觉盛宴,赢得了许多人来喜爱动漫。动漫中或多或少都有那么一个让你欲罢不能的泪点——离去、相遇、忏悔、懵懂。

泪点也是属于一个剧中的高潮点,凭着前期的人物性格,人物背景,人物关系,故事情节,最终来放大一个感动不已的高潮泪点。于你产生情绪共鸣,让你眼眶湿润着,在心里回味。

现在让我们来细数下,一些动漫中让无数人泪目的瞬间~

海贼王—黄金梅丽号(ゴーイングメリー,Going Merry)

海贼王相信大家耳熟能详,是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品,在《周刊少年Jump》1997年第34号开始连载,起止至今TV动画也一直连载中。

而黄金梅里号则是草帽海贼团最初的海贼船。黄金梅丽号是草帽海贼团的第一艘海贼船,是一艘骨架结构、三角帆全都使用船尾中央掌舵法的“卡拉维尔帆船”(Caravel),船首为羊头,造型可爱。是草帽海贼团重要伙伴之一。

当草帽海贼团在司法岛受困时,梅利(船精灵)向冰山恳求让它最后航行一次,去救路飞一行人,梅利号化身的“船之精灵”在关键的时候顺利地救出了路飞一行人,但因大限已至,于途中寿命耗尽。路飞以火葬仪式送黄金梅利号最后一程,就此结束了黄金梅利号伟大的使命。

哆啦A梦:伴我同行 STAND BY ME ドラえもん

《哆啦A梦:伴我同行》是一部纪念《哆啦A梦》之父藤子·F·不二雄诞辰80周年的3D动画电影,由八木龙一、山崎贵导演执导,由东宝株式会社出品。

该片讲述了哆啦A梦圆满完成了他的使命,启程返回22世纪,大雄该如何以一己之力实现他那来之不易的幸福未来。

该片于2014年8月8日在日本上映,2015年5月28日在中国内地上映。

在剧中一个片段,哆啦A梦在小河边流泪,即将离开的他,非常放心不下笨笨的野比大雄。这部代表了几代人,对童年幼时幻想,除了大熊寻找爱情,也重新定义了友谊在人们心中的重量。如果我想,如果你在,随你所愿,伴我同行。

看到这里忍不住的泪目的们应该也是曾失去过童年朋友吧。

南巷孟婆
《航海王》,《火影忍者》,《死神》,《雾山五行》 ,《咒术回战》,《我转生成史莱姆的那些年》,《奥特曼》。
百度网友c6aea027a1
海贼王里香克斯为了救路飞而被海兽咬掉一只手臂的那段,路飞因为自己的任性妄为而导致香克斯失去手臂而嚎啕大哭的时候真是让我感动的不行。
天黑色的空
未闻花名,末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?,Air,可塑性记忆,想哭的我戴上了猫的面具,你的名字,萤火之森,言叶之庭,秒速五厘米,四月是你的谎言。
悦由心生
《侠岚》,讲述了主角辗迟经历重重困难,成为侠岚。与伙伴们一起打败邪恶的零,就出姐姐的故事。其中侠岚们为了世间的美好,与零对抗,前仆后继献出了宝贵的生命,让我落泪。