这位是谁?

他在吹土耳其进行曲,貌似一位大师级人物,请问各位老板,谢谢... 他在吹土耳其进行曲,貌似一位大师级人物,请问各位老板,谢谢 展开
帐号已注销

Jean-Baptiste Lully, 1632-1687,路易十四期间的宫廷乐师,法国歌剧 (tragédie en music) 的代表作曲家。他的歌剧有固定的结构形式,序曲是两段式,第一段慢速,多附点类节奏,庄严(据说是为了给国王入场时营造气氛),第二段变为快速乐段。除了其他歌剧必备的元素之外,他的歌剧中还有舞蹈,这也是当时法国歌剧的特色之一。

吕利在世时,是法国音乐界和歌剧界权倾一时的大佬。在他去世后,其他的法国歌剧作曲家才有机会获得更多的机会。在这些作曲家中,拉莫可能是最重要的一位。吕利和拉莫分别代表了法国新旧音乐观念和风格的分歧。当时吕利的歌剧范式和拉莫的新歌剧风格都有各自强烈的追随者。拉莫的歌剧,运用到更多类型的和弦(比如减七和弦,增三和弦等),用到一些意大利歌剧中的元素(比如Da Capo Aria,以及意大利的sinfonia序曲形式而不是吕利的经典两段式形式),以及用到更多的装饰音等等。