为什么微软不是排名第一的企业,而比尔盖茨却是世界首富?

微软在世界500强中排在100多名,但为什么身为微软的董事比尔盖茨可以成为世界首富,而其它排在100名以前的企业的董事却不能成为世界首富?... 微软在世界500强中排在100多名,但为什么身为微软的董事比尔盖茨可以成为世界首富,而其它排在100名以前的企业的董事却不能成为世界首富? 展开
水有金明
一,比尔在公司的股份非常高,在未上市之前就占65%(其它大企业法人占到10%就不错了.)
二.比尔公司销售额不是最高的,但利润几乎是最高的.所以他是首富.
三,世界五百强是按销售额来排名的,但很多五百强企业利润率是很低的,你能想到通用汽车每出口一辆车只赚40美元么?而一张正版XP可以卖到几千美元,谁都知道一张光盘的成本是多少.
四,比尔由于赢利能力强,几乎从来没有稀释自己的股票.反而回购了不少.
五.由于在世界上比尔产品的垄断,世界的投资公司都看好他的未来,他公司的股价早就飞上了天.能有一股微软的股票是幸运的.这就是市值高的原因.未来十几的钱他也赚到手了.
oldsun_
二楼错误,微软和比尔盖茨是两个概念,并不是相等的,你要知道比尔盖茨最大的资产来源是股票,他是股东,手里的是原始股.而微软集团最大的资产是他的科技技术,和在某方面趋于垄断的市场份额.
比尔.盖茨简介

比尔-盖茨是微软公司主席和首席软件设计师。微软公司在个人计算和商业计算软件、服务和互联网技术方面都是全球范围内的领导者。在2002年6月截止的上个财年,微软公司的收入达283.7亿美元,在78个国家和地区开展业务,全球的员工总数超过50,000人。盖茨出生于1955年10月28日,和两个姐姐一块在西雅图长大。他们的父亲,William H. Gates II,是西雅图的律师。他的继母,Mary Gates,是学校教师,华盛顿大学的董事以及United Way International的主席。

微软公司简介
微软公司
wiki 发布于 2005-6-14 17:09:17
微软公司(NASDAQ:MSFT)创建于1975年,是世界个人和商用计算机软件行业的领袖。微软公司为用户提供范围广泛的产品和服务,并通过优秀的软件予人们在任何时间、任何地点、通过任何设备进行沟通的能力。

微软于1975年4月4日由威廉.H.盖茨和保罗.艾伦合伙成立, 并且于1981年6月25日重组为公司。总部位于雷特蒙德,公司目前在60多个国家设有分支办公室,全世界雇员人数接近44,000人。
搞些空名堂
我觉得你们说的都不对,因为微软是私营企业,他在世界上不能比人家国营企业大那是肯定有的,而能成为首富是因为他公司的资产归他个人所有,而国营企业的资产归国家所有
zhangbingno1
1比尔赚的钱不是一年就赚的,是一个积累.2微软的利润率要比一般企业高,属于垄断的高技术企业3盖茨个人拥有的股票与其他个人在这样有实力的企业中的比例是没法比的.这一条是猜的,不知道对不对.
andrews000
因为微软的资金比较集中,而其他的企业资金相对分散.
其实很多人都很有钱只不过没有将资金集中起来进行统一核算.
企业大不代表企业人就有钱,反之也如此.
再说了,比尔有点独裁制.