安全员证和安全员C的区别是什么?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
安全中C证和安全员资格证书二证之间有很大的区别。C证作为企业安全生产的资质,用于公司升级,工程项目,工程招投标上。安全员证是从业人员资格证书,说白了就是上岗位,用于专职人员上岗使用。如果需要安全员证书,首先要弄清楚用于何处,再根据需要进行选择。建筑工程安全员分三类,称为安全“三类人员”。

安全员A、B、C证属于建筑三类人员证书。建筑三类人员:是指建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员。企业主要负责人:一般为企业法人或负责安全事务的副总。
(A证)项目负责人:项目经理。
(B证)安全生产管理人员:专职安全员。在施工现场管理安全的。
(C证)安全员A、B、C证主要是在办理安全生产许可证需要提供的。
所以综上所述,安全员证和安全员A、B、C证是两种不同的证书,在岗位职责与就业方向上都是有所不同的。考生在报考的时候一定要当心不要弄错了。
泰硕安诚
为了梦想comeon

安全员c证与安全员证有以下区别
1、使用范围

安全员c证必定是建筑企业的专职安全员,负责项目施工的安全保障;
而安全员的话,不特定建筑行业的话,类似危险品生产、道路运输也可以使用。
2、报考限制

只要是满足了条件,个人就可以报考安全员,通过考试即可领取证书;
安全员c证则需要工作后,由聘用企业申请,然后才能参加考试。

3、颁发机关

安全员证书由人社部门颁发,是一项从业资格;
安全员c证是上岗证书,颁发机关是住建部门。
匿名用户

作用不同,安全员证是职业资格,安全C证是执业资格认证