什么原因造成便秘

持笔画浮尘wuDcn
首先出现便秘主要跟长期不规律生活和饮食造成的,所以平时生活习惯和饮食习惯的改善是很重要的,一定要养成定时排便的习惯,蹲厕所时间千万不要太长的,在饮食上面需要清淡饮食,尽量避免大鱼大肉以及也不容易消化的食物,每天可以进行运动锻炼对缓解和改善便秘也都有效果的,如果出现便秘很严重可以在医生的建议下口服通便药物或者临时用开塞露来缓解,每天可以顺时针进行腹部按摩增加胃肠蠕动。
舒爽又妥实的小多宝鱼K
撸铁爱好者

引起便秘的原因有很多,像不良饮食习惯、不良排便习惯、精神心理因素、机体原发病等均可导致便秘,基本病因是不良排便习惯,不定时排便、抑制正常便意、排便姿势不恰当、排便注意力不集中等不良排便习惯是便秘产生的重要原因,还有不良饮食习惯,像饮食量少、低热量饮食、低植物纤维素饮食、进食无规律、不吃早餐、液体的摄入量少都会造成便秘。