笔记本打游戏fps越来越低?

戴尔7472笔记本某一天打游戏突然变卡,lol全特效刚进去1fps150,几分钟不到就25了,清灰过了,硅脂换过了,重装过了,cpu打游戏的时候3.9Ghz,显卡是N卡m... 戴尔7472笔记本某一天打游戏突然变卡,lol全特效刚进去1fps150,几分钟不到就25了,清灰过了,硅脂换过了,重装过了,cpu打游戏的时候3.9Ghz,显卡是N卡mx150,而且我突然发现不插电lol全特效稳定在60,插电后却却一直是25。 展开
歳月染指流年
电脑玩游戏fps突然变低的解决方法是:
1、受电脑电源类型的影响,笔记本玩类似于英雄联盟的网络游戏fps会有很大的影响!
2、找到电源图标,点击右键,进入电源选项界面。
3、找到电源计划,在右边有一个“更改计划设置”,点击进入。
4、选择“更改高级电源设置”,将状态改为“高性能”。
5、选择好后,点击“还原计划默认值”,点击确定就可以了!
电脑玩游戏卡,fps锁定不动的原因和解决方法有哪些?
1、最简单的游戏锁帧,很多游戏都有锁帧功能,一般锁帧20或60,关掉就行了。
2、xbox录制功能锁帧,一般锁帧60,有两种方法,删掉xbox,但是不推荐,因为有可能删了没用,最好用第二种方法,登陆或注册一个xbox账号进去关掉视频录制。
3、显卡版本不是很好,有的显卡版本会锁帧,有的显卡版本不支持有的游戏会导致fps很低或闪退,推荐下一个驱动人生或驱动精灵更新显卡。
4、散热问题,无论什么电脑都要定期清理风扇,特别是笔记本,动手能力强的可以自己去淘宝买一套工具然后自己清理,如果电脑本身散热不行的话,可以买一个散热器。
5、游戏优化太差,有的时候电脑卡不是电脑问题而是游戏自己的问题,一般单机比网游优化好,举个例子,剑灵国服刚出时优化特别差,你玩老滚5开高效mod能流畅运行不一定能玩剑灵不卡。
T蓝色96

一般掉帧分为两种情况: ①游戏总体游玩顺畅,但是平均帧数较低; ②游戏帧数起伏较大,帧数高时游玩顺畅,帧数低时明显卡顿。 如果是情况①,建议组内存双通道来优化帧数。 为了加强电池模式下的续航,您的电脑采用Optimus双显卡技术,在进行游戏的时候会由独显负责计算,核显负责图像输出,中间需要经过内存进行数据传输。建议您组建双通道内存提高内存带宽,从而优化游戏体验。 如果是情况②,建议更新BIOS至最新版本、更新显卡驱动(建议使用Nvidia GeForce Experience优化游戏设置)或者重置系统。
百度网友5052e2c
电脑发烧友

笔记本一边充一边玩,本身就对笔记本的电池没有什么好处,而且外接电源会造成笔记本热量增大。而笔记本的过热保护功能。会导致硬件降频。虽然保护了笔记本的内部硬件。但同时也降低了笔记本的硬件性能。这是笔记本的一个通病。不行的话就去搞一个外置的笔记本散热器看看吧。
追问
有外置散热器呢,但是还是没有效果,不明白为什么之前没事,然后突然有一天就变了
追答
如果经常这样的话,你得查一下笔记本内部的散热问题了。
知识搬运工1号

突然出现的卡顿,要找具体原因的话,建议你先下个游戏加加,游戏里看看显存内存CPU占用和温度,找找异常所在再来处理,
创作者六个八

可能是软件优化原因,也可能是过热保护。需要具体看情况,只是看你的描述,我也不知道。