电影《寄生虫》深层含义是?

小烟说教育

电影片名《寄生虫》便有一个双向含义,不仅指穷人依附于富人,导演奉俊昊说过“富人也要依赖穷人照顾,司机,保姆、家教、洗衣机、私厨'寄生虫'也可以称呼有钱人”;

朴社长则是一位宿主,因为他创造财富来维系这个家庭,供应整条食物链,他身边的雇佣者甚至是他的妻子家人都是他身边的“寄生虫”。但反过来他也一样依赖司机、保姆等这些人的照料,同样也要寄生在穷人身边。

扩展资料:

角色:

1、金基泽

演员宋康昊

无业游民一家人中的爸爸。他是一家之主得养家糊口,却没什么经济能力。与此同时,金基泽还在努力去改变现状,虽然他的选择十分有限。他别无选择,只能让自己去适应这些限制和窘境,以及不断施加在他身上的压力。

2、朴社长

演员李善均

IT公司的CEO。他属于富足的新兴上层阶级。朴社长是一名工作狂,他有一位漂亮的妻子,也有一个正在上高中的可爱女儿以及更加年轻的儿子。他拥有理想的四口之家。朴社长不喜欢别人越界,也不喜欢嗅到别人的味道。