二年级你喜欢哪位老师为什么怎么写?

我爱学习112

写作思路:可以写自己的班主任老师,还可以写自己科任课的老师等等,将喜欢老师的理由阐述清楚,将老师的特点描述一下。

正文:

我喜欢的老师是教我一年级语文的许小兰老师。

许老师扎着乌黑的头发,端庄秀丽的瓜子脸上带着一副眼镜。细细的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛。她一张嘴,便露出了一口整洁的牙齿,显得格外秀美。

她那双温柔白净的双手,让同学的作业中多了一道美丽的字迹。老师的身材很苗条,也很漂亮。她穿的素净淡雅。老师很爱笑,让人看着格外舒服。她每次上课都是用甜美的语气和我们说话,让我们感到亲切。

老师喜欢在上课前讲故事。有一次,老师拿着一本故事书来到教室,她先说:“今天讲的故事是《小猪唏哩呼噜》。”然后带着生动的动作,娓娓动听地讲起来,我听着访如身临其境,老师的声音停了下来,就开始讲课了。下课了,老师们就陪我玩起了游戏。

我喜欢老师的`温柔和开朗,许老师把同学们当作朋友对待,一起打闹,一起聊天,让我们很自在,老师平常作业布置的都很少,因为作业少了,我们才可以有更多时间看课外书。

老师很负责,是同学们心中的好老师。

扩展资料

人物描写的方法技巧如下:

1、肖像描写(外貌描写):通过对容貌、神情、姿态、服饰、音调的描写,来揭示人物性格的一种描写方法。 例如:她有着乌黑的头发,粉红色的外套称托出她那水灵灵的脸蛋。

2、动作描写(行动描写):是通过对人物个性化的行动、动作的描写,来揭示人物性格的一种描写方法。 例如:他迈着步子,踏步向前进。

3、语言描写:是通过人物的个性化的语言,如与别人交谈的对话,来表现人物性格的一种描写方法。例如:他诚恳地说:“对不起,老师,我错了。”

4、心理描写:是通过剖析人物的心理活动(如内心感受、意向、愿望、思索、思想斗争……),挖掘人物的思想感情,以刻画人物形象内在性格特征的一种描写方法。例如:他心想,如果我有了理想,那就可以为此奋斗了!

轮看殊O

写作思路:可以写自己的班主任老师,还可以写自己科任课的老师等等,将喜欢老师的理由阐述清楚,将老师的特点描述一下。

正文:

我最喜欢我们学校的王娜娜老师。我觉得他是个什么样的老师呢?

一、王老师对待自己的工作总是恪尽职守,十分热情的。就算有的时候会受到委屈,但他还是很认真的完成他的工作。作为老师,我没有想到他会那么有耐心。因为每个人的性格不同,王老师是最让我敬佩的一个人。

他所做的事情很多都让我们十分的感动。比如,运动会的时候,我们需要穿各式各样的衣服。其实有些衣服可以在网络上购买,但是它的质量不是特别好,有的地方会破洞啊,有的地方会露线呐。 但是王老师总是默默的把他们缝缝补补起来。他没有一丝的埋怨,而是做的非常的好。他做的事情还是非常多的,我就不一一列举了。

二、王老师待人总是和蔼可亲的,对每个人都平等对待。他上课时总是微笑着面对着学生。让每个学生都感到十分的温暖。其实他对待学生就像对待自己的孩子一样十分的疼爱。王老师对待每一个人都是平等的。在学校里,很多老师都看重学生的成绩。以成绩来看人。但是王老师就不一样,她从来不以成绩来评论人。她总是对我们说,做人比成绩更重要。在王老师的教导下,我们获得了很多的知识。

三、王老师总是对我们很尊重。他从来不偏袒谁,也不贬低谁。王老师很尊重我们的选择。她从来不强迫我们干自己不喜欢干的事情。例如,面对学习的压力。学校老师基本上会给学生布置很多的作业。但是王老师却不会给同学施加压力。她总是强调我们理论要与实践相结合。不要成为书呆子。王老师也时常会和我们零距离的沟通,增加师生之间的提纲。像这样的老师,我能不喜欢他吗?