1加到30等于多少?

来自文化街天资聪颖的王异

1加到30等于465

(1+30)×30/2=930/2=465

1加到30为等差数列,可用等差数列求和公式(首项+末项)×项数/2

亦可以直接用加法求得

扩展资料:

数列求和:

数列求和对按照一定规律排列的数进行求和。

求Sn实质上是求{an}的通项公式,应注意对其含义的理解。常见的方法有公式法、错位相减法、倒序相加法、分组法、裂项法、数学归纳法、通项化归、并项求和。数列是高中代数的重要内容,又是学习高等数学的基础。在高考和各种数学竞赛中都占有重要的地位。

数列求和是数列的重要内容之一,除了等差数列和等比数列有求和公式外,大部分数列的求和都需要有一定的技巧。

加法:

加法是基本的四则运算之一,它是指将两个或者两个以上的数、量合起来,变成一个数、量的计算。表达加法的符号为加号“+”。进行加法时以加号将各项连接起来。

加法用术语之间的加号“+”编写;结果用等号表示。一个数字紧随其后的一个分数表示混合数。一系列相关数字的总和可以通过σ符号表示,表示迭代。