班级卫生管理方法和措施是什么?

我爱学习112

写作思路:根据班级的管理条例,把管理班级的具体工作写下来。

重点加强行为规范的养成教育,培养学生良好的行为习惯,继续进行热爱班级的教育、团结同学的教育,搞好心理健康教育。

第一条:班级卫生是学校日常教育管理的一项重要内容,创建整洁优美的校园环境是每一个学生应尽的义务。

第二条:各教学班承担本班教室和学校划定的卫生区的清扫保洁任务。

第三条:学校政教处负责全校班级卫生工作。

第四条:各班必须严格执行每日两清扫制度。即早自习30分钟清扫(重点是卫生区)傍晚放学后清扫(重点是教室)。

第五条:各班必须严格执行周末卫生大扫除制度。大扫除各班统一在周会后进行,务于40分钟内完成,以便接受学校统一检查。任何人,任何班未经政教处许可一律不得将周末大扫除时间挪作它用。

第六条:各班必须严格执行课间操卫生保洁制度。各班保洁区域为三处:即本班教室、卫生区及本班教室所对楼道内地板、墙壁、门窗、玻璃、暖气包等。

保洁员由值日生担任,每一处必须指定两人,负责巡视检查和处理保洁区域内的乱吐、乱扔问题。