孩子在家的表现怎么写?

内蒙古恒学教育
孩子在家表现可按以下方法写:
1、写表现的时候,是由孩子交给老师,所以孩子肯定会看里面的内容,所以你在写的时候也没必要遮遮掩掩的。
2、尽量不要向老师告状,因为孩子会觉得自己丢脸,万一不将日记本交给老师,那你岂不是白写了。
3、写在家表现时不要夸张事实,如果实在没有优点那就是没有,千万不要胡编乱造,但是你可以在上面写上希望孩子怎么做,这样孩子看见了也会努力变好的。
4、在配合老师的工作时,夫妻两人需要配合好,如果出现分歧,应尽快调整。
轮看殊O

思路:写孩子在家的表现时,主要围绕勇敢、守时、勤奋、自信、坚强、自主、清洁等方面来写。我们可以以日记的形式来书写,最好是将孩子每天的在家情况都告知老师,这样老师能够了解到孩子的生活状况,那么在教育孩子时才能够做到因材施教,还有对小孩说话的语气应该是怎样的,应该以什么样的形式教导孩子。

注意在书写的时候,如果孩子有优秀的表现那么可以如实书写,但是最好不要夸张事实。如果孩子有不要的表现时,在书写的时候也不能过于直接,最好用含蓄的语言表达出来。

例子:

1、孩子在家表现很好,无论是寒暑假,还是每天在家,都能帮忙煮饭,洗碗,拖地,洗衣服,能坚持每天早起,按时完成作业,表现都比较自觉,对人有礼貌,知书达理,遵纪守法,做文明城市人,有责任心,有上进心,知错就改,跟邻里孩子都相处很好。

2、讲文明、懂礼貌尊老爱幼热爱劳动,自己能做的事情自己做,还能帮爸爸妈妈做力所能及的事情,能够积极锻炼身体,但是在寒假期间没有养成良好的学习习惯,太贪玩,喜爱电脑游戏。爸爸妈妈希望能早起早睡养成良好的生活学习习惯。

3、在寒假期间,孩子能够自觉地学习,做作业也不需要家长陪着了,就是上学期遗留下来的粗心大意,依然存在;能够认真完成寒假作业、态度比较认真,并阅读一些小故事爱劳动、爱锻炼,扫除也有他的一份功劳;与小伙伴能和睦相处,懂得与人分享的乐趣。

4、聪明伶俐,学习能力强,但诸事浅尝辄止缺乏恒心大多数情况下比较懂事,但有时表现较任性。做事有原则,但有时缺乏变通。

5、孩子在里能够积极地完成老师布置的作业不仅能认真完成老师布置的作业,而且还能帮家里做一些力所能及的事。放假时一切都能按上学时一样起床、写字、看书、睡觉。

但与此同时,也还存在一些不足,如:老现要求的每天阅读课外书半小时等,都没能很好地自觉做到,要父母催促才会去做,主动性不够。另外,看电视时间也太长。以上不足之处需及时改正。细心度不够,作业在家长检查下检查出许多小毛病,都是粗心、不认真导致。

简易青年

1、孩子在寒假里能够积极地完成老师布置的寒假作业,比以前更加活泼、可爱了,长大了一岁,懂事了一些。希望钱张瑜在新学期里,在各位老师的教导和帮助下,能够在各方面取得优秀的表现和进步。

2、在寒假期间能够在家长的督促下完成作业,讲文明、懂礼貌尊老爱幼热爱劳动,自己能做的事情自己做,还能帮爸爸妈妈做力所能及的事情,能够积极锻炼身体,但是在寒假期间没有养成良好的学习习惯,太贪玩,喜爱电脑游戏。爸爸妈妈希望能早起早睡养成良好的生活学习习惯。

3、在寒假期间,孩子能够自觉地学习,做作业也不需要家长陪着了,就是上学期遗留下来的粗心大意,依然存在;能够认真完成寒假作业、态度比较认真,并阅读一些小故事;爱劳动、爱锻炼,扫除也有他的一份功劳。

去看望长辈们,与小伙伴能和睦相处,懂得与人分享的乐趣。希望他今后,要努力学习、不断上进,不足之处要加强学习。最后感谢老师的辛勤培育,我们看到了孩子的进步,同时也看到了孩子的不足,在今后的日子里我们会积极配合老师的工作,使孩子的学习成绩更上一层楼。

扩展资料:

以日记方式来写:把每天孩子在家的情况写出来。开学后交给老师——当然交给老师不是主要目的哦(要记住),只是一种教育孩子的手段。

孩子的表现符合8个关键字的就表扬,不符合的就含蓄地写出来,要注意分寸,用好一些程序软的词。比如:孩子的房间脏,就不能说很脏。可以这样写:孩子在房间里学习,可看出他很自信用心,这让我非常欣慰,只可惜地板有点脏。

小孩1546

写作思路:

1、要看孩子的实际情况,不要浮夸,他没有的优点就是没有,只写出家长的希望就好。孩子会顺着你的优点去做的。

2、不要向老师告状,告了也无用,孩子一气之下,不上交你写的“表现”你只能百废心机。

扩展资料:

具体分类及示例:

1、习惯养成。比如学习习惯、作息情况等;

2、环境融入。比如与家庭成员主动交流、主动帮家人干事等;

3、情绪控制。比如自控能力、能否听讲道理、自觉改正错误等;

4、探索能力。比如经常问问题、有奇思妙想、爱思考、喜欢动手摆弄玩具等;

5、其他表现。比如突出的优点、明显存在的问题、改进的建议和思路等。

总之,既是写给孩子看,增强他的自信心,也是写给老师看,作好沟通,有针对性地培养。