什么样的小船怎么写?

娱乐圈小鸽子

破旧的小船、残破的小船、轻巧的小船、漂流的小船、结实的小船等。

一、破旧 [ pò jiù ]

又破又旧。

叶圣陶《晓行》:“靠着池的东南岸是一所破旧的农舍,屋后有一个水埠通到池面。”

二、残破 [ cán pò ]

残缺破损。

沙汀《代理县长》:“一走进这残破的城市,又立刻灰心了。”

三、轻巧 [ qīng qiǎo ]

1、重量小而灵巧。

2、轻松灵巧。

3、简单容易。

猴子在石头上跳来跳去,又灵活又轻巧。

四、漂流 [ piāo liú ]

1、漂在水面随水浮动。

2、漂泊;流浪。

杨朔《海市》:“拼死命挣扎着游了半夜,力气完了,人也昏了,随着涨潮的大流漂流下去。”

五、结实

[ jiē shi ]

牢固,坚固;健壮。

[ jiē shí ]

长出果实。

他结实得像一棵树,浑身上下没有一个地方不挺脱的。

恽海聊生活

一、细小

很小。

引证解释:孙犁 《澹定集·读作品记五》:“从细小家务中,引出这一家庭不幸遭遇。”

二、漂亮

好看;美观。

引证解释:巴金 《在尼斯》:“这里是一所相当漂亮的别墅,房内还有各种古玩陈设。”

三、结实

牢固,坚固。

引证解释:许地山 《空山灵雨·愚妇人》:“我每年看见树林里底果木开花结实。”

四、游动

移动;行动;活动。

引证解释:徐怀中 《西线轶事》八:“你们就绕着总机附近游动,不要乱走,以免和其它单位的巡逻哨发生误会。”

五、美丽

使人看了产生快感的。

引证解释:魏巍 《谁是最可爱的人》:“他们的胸怀是那样的美丽和宽广!”

内蒙古恒学教育
烟台南山学院是二本。
烟台南山学院是由国家级大型民营股份制企业集团南山控股投资兴办,教育部批准设立的一所全日制普通本科院校,坐落于山东省烟台龙口市。
学校是以工学为主,艺术学、管理学、文学、医学、经济学六大学科门类协调发展的高水平应用型本科高校,始建于1988年,2005年升本,2009年具备学士学位授予权,2015年通过教育部合格评估,2017年被山东省人民政府确定为硕士学位授予立项培育建设单位。
2019年开始与青岛科技大学联合培养硕士研究生。