小学教育专业是建议考全科教师资格证还是考单科教师资格证?

鲨鱼星小游戏

考单科教师资格证。

参加教师招聘考试的时候只能报名某一单一学科,如果考到了全科教师资格证,在参加教师招聘考试时可以自主选择学科报考,不用像其他单科教师资格证一样,考的是什么教师招聘只能只能报什么。

由于不管是全科还是单科,最后只能选择一科,所以本质没有什么区别,而且小学全科教师资格证面试比普通单科要相对难。

小学全科教师资格证在面试时是从小学所有科目里面随机抽某一学科来考,这无疑难度加大了很多,需要每个学科都要准备。面试一次花费几百元,而且一年才两次,如果没有时间精力最好不要报全科。

考试对象

试点省份内所有申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须参加中小学和幼儿园教师资格考试

试点工作启动前已入学的全日制普通院校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请教师资格应参加教师资格考试。