一二四七十二十五八十七中既是奇数又是合数的有?

本人就是假小子
答:首先在这里说明一下,奇数也叫单数,例如1,3,5,7,9,11,13,15,17,19……101,103等等,偶数也叫双数,例如2,4,6,8,10,14,18,26,34等等。合数是指有公因数的数字,例如4,6,8,9,12,15,18,21,25,27,33等等,不论奇数还是偶数,只要有两个以上的因数的数都是合数。题中说既是奇数,又是合数的有十五,或者二十五,八十七(题中的数字没有用标点符号断开,所以这道题有两种答案)想一想,四,七十(或七十二),八,这几个数虽然是合数,但不是奇数,所以不符合条件。七,五,十七虽然是奇数,但不是合数,也不符合条件,只有二十五和八十七既是合数,也是奇数,所以答案是二十五和八十七。
情难枕Ey
奇数是不能被2整除的数,合数是除了1和它本身外还有别的因数,综合两个条件,即是奇数又是合数的有25和87
薄荷io0

你这个连在一起,看不出来分别是什么数字。奇偶数很好判断,合数就复杂了!