为什么高音喇叭串联电容,低音喇叭并联电容?

AQ西南风

声音电流是由高低不同频率的多种谐波电流组成的,其中高频率的谐波音调较高,而低频率的谐波音调较低。
电容器的特性是容易通过较高频率的电流而很难通过低频率的电流。
把声音信号通入并联了电容器的喇叭,电容器就开辟了一条旁路,把相当一部分高音信号滤除,喇叭就只发出低音;而把原来的声音信号经过一个电容器后再送入喇叭,那么电容器就阻挡了一部分低音信号,只让高音信号进入喇叭,喇叭就发出高音。
所以低音喇叭并联电容器,高音喇叭串联电容器。
平安一生zxq

音响的音质好坏,除了功放机有一定的功率输出之外,还要有一个很好音箱,且音箱里面有高低音喇叭,高低音喇叭还需要用分频器带动,这样音质才可以锦上添花,使音域层次更加完美,低音震撼有力、高音清脆悦耳。
分频器的作用是高音喇叭串接一个电容器,因为电容器的特性是通高频、阻低频,低音喇叭并联一个电容器的目的(并联的电容器容量不能太大了,太大了影响音量,声音发闷),就是将高频直接旁路掉,另外再串接一个电感线圈,电感线圈的特性是阻高频、通低频,电感线圈圈数越多,低音喇叭的声音就越低沉,声音发闷,一般用0.8~1毫米的漆包线绕200圈左右的空心线圈就好了。高音喇叭串接一个5~10微法的电容器。(无法发图给你)
知識與健康是人生財富
生活家

与频率有关,高频串联通路,适合高音,低频旁路高音,让低音更丰富。
孤水真5453

你好:——★1、高音喇叭串联电容器,就是简单地分频,可以使功率放大器输出到高音喇叭的低频音频过滤掉。——★2、两个1μf的电容器应该并联使用,并联后的电容量为2μf,与3.5μf有一些差距,表现在分频点偏高。——★3、并联连接,一般应该连接在喇叭的热端(非接地端)即可。
手拿石头挡子弹
楼下真费劲 你就记住一点就行了 串联电容 通高频 阻低频 并联电容 通低频 阻高频 例如一只4.7uf电容 串联过滤以下的频率 只通以上的频率 并联过滤以上的频率 只通以下的频率 要高频率不要低频率就串联 要低频率不要高频率 就并联