科目三考试挂科了很难过?

考试车与教练车相差很大,考试车的挡位不好挂,我就紧张了,起步动作挂1档有点挂不进,是不是我的座椅调太前了,靠边停车雨刷器对不准点,停车超出30cm,学车时教练让我对地下的... 考试车与教练车相差很大,考试车的挡位不好挂,我就紧张了,起步动作挂1档有点挂不进,是不是我的座椅调太前了,靠边停车雨刷器对不准点,停车超出30cm,学车时教练让我对地下的黑色印我忘记了,加减档的时候换2档我加油到25码了挂不进2挡,速度掉到10码了才挂的进2挡。第二次机会死在靠边停车了,点没对有就停车了,也忘记了对地下的黑色印了扣了100,我太笨了没记性,太紧张了。有谁知道要怎么做才能不紧张? 展开
郝姐说

那么在科目三考试挂科后,学员都有什么感受?让过来人告诉你!回答这样的问题,我想由亲身经历和体验过的人是最有资格回答的,笔者也是其中一位,所以我也是有资格说出学员们的感受的,都有什么感受?简单的几个字来概括吧!吃不好、睡不着、沮丧、比失恋还难受。

这些都是最真实的感受,特别是睡不着这一点,这真的是很真实,笔者当时科目三挂科后,真的天天睡不着,一直在想着,我为什么会挂科?到底是哪里出错了?自己明明做得很好,为什么还是会挂科?挂科了, 又要重新去练车,一去练车又要被教练骂,而且还要500块钱的补考费。

挂科真的是一件非常苦恼的事,什么都要重头来过,不仅是金钱上的,而且还有精力上的,更为重要的则是不敢再次预约考试。

其实我们都不是害怕挂科,而是根本不敢再次预约考试,因为生怕自己又一次挂科,所以很多人在初考挂科后,都会有一种想要“买过”的心理,因为是真的害怕自己再一次挂科。

所以说,挂科后的感受是非常复杂的,并不能简单的一言二语就能说得清楚的,反正忧郁是真的,睡不着也是真的,甚至还有人为此而哭泣!

但是笔者希望大家不要有这种感受,因为你一直这样想,那么就只会越来越打击你信心,这样只有坏处没有好处,大家应该要去这样想,一个破证而已,有什么值得烦恼、苦恼的,能这样想的,那么都是心态好的。

windy相依为命

科目三挂科了也不用难过,并不是你在学车的时候不努力,只是你在这些细节点上没有注意好,还是欠缺了一点认真,虽然这次挂科了,但是知道了自己的容易出错点在那里有那几个位置是要做好的,不要急于一时,也不要责怪自己这次为什么没有考好,不要影响到自己的心态,往往心态才是决定一次考试的成败,没有什么是一次考试解决不了的问题,我认为你下次考试一定会非常的细心非常的认真,摆正自己的心态,加油干!

百度网友c30a449
你好挂科一次是很正常的,因为第1本身你第1次考练的可能就不是特别熟悉,再加上考试车你没有体验过,然后加上紧张的情绪,各种原因放在一起就很有可能会挂掉。但是没关系,你完全当一种体验一种练习,因为每个人可以有5次机会,我考科目三的时候考到第5次才过,我都没有害怕。之前的时候会是有一些紧张的情绪,我也是心态特别不好,但是第5次的时候我就告诉自己,不管做什么事情一定要让自己慢下来,一定不要着急,把教练教的每一项都练熟悉之后再去考试,考试的时候什么都不要想,只要想下一步我该做什么,我学习的时候怎么样操作的,就是吧,不要着急,不要着急不要着急,把速度降下来一定会通过的。您可以看一下考试车是什么车型,然后在考试之前模拟练习一下考试车的车型,这样的话通过率就会更高一些。
百度网友039ee84
科目三考试挂科了,很难过,这是因为你的驾驶技术不行。需要认真的学习驾驶技术。在考试的时候要做到胆大心细。失败了,没有什么的。只要你努力,尽力了就行。科目三考试主要是对道路行驶的技巧还有操作规范。希望你再接再励,永不言败,相信你下一次科目三考试,一定能过加油少年。
hyuk王
首先,你问问你自己为什么会紧张。
我认为,紧张是因为心态不对。
为什么要紧张?
如果是中考,高考,国考,求职面试等等,紧张是正常的,可以理解,这种考试是决定人生命运的。
但是!驾考为啥要紧张?驾考和上面说的考试比起来,算个P。
挂了还可以再考,有5次机会,哪怕5次都挂了,无非就是浪费了几千块,还可以再报名再考。
所以这有啥可紧张的,从心里面藐视驾考。不怕